Таллинн мечтает о своём телеканале

05 сентября 2008, 08:01

Cтоличная мэрия планирует открыть к
2011 году собственный телеканал.

На таллиннском телевидении основной акцент собираются сделать на столичных и европейских новостях. Оппозиция, в отличие от правящих в городе центристов, предпочитает, с учетом экономического кризиса в стране, использовать деньги на более важные проекты, передаёт novosti.etv24.ee. По мнению оппозиции за счет телевидения мэрия хочет потратить деньги налогоплательщиков на предвыборную агитацию. Желание создать собственное телевидение городские власти объясняют просто: на имеющихся телеканалах не все события, происходящие в Таллинне, отображаются должным образом, а зачастую и вовсе проходят мимо горожан.

Еще один довод в пользу городского телевидения приводит председатель городского собрания Тоомас Витсут: «Таллинн в 2011 году станет культурной столицей Европы, и возникнет необходимость где-то транслировать мероприятия, приуроченные к этому событию». Стало известно, что не все эфирное время будет выделено только под передачи на эстонском языке. «На этом канале, конечно же, будут передачи и на русском языке, а эстонские будут идти с субтитрами», - поделился планами Витсут.

На воплощение телевизионной идеи потребуется более 30 миллионов крон. Но по оценке социал-демократа Яака Юске, трата таких денег в нынешней экономической ситуации подобна пиру во время чумы. А планы приурочить запуск телеканала к событиям 2011 года Юске назвал хитроумными, чтобы отвлечь внимание от цели заполучить как можно большее число избирателей на предстоящих выборах. «Я считаю, что эстонские СМИ достаточно освещают таллиннские события. А на эти деньги можно сделать много других, более важных дел. Ясно то, что Центристская партия хочет создать этот телеканал для того, чтобы во время выборов иметь возможность продемонстрировать свою политику за счет денег налогоплательщиков», - заявил депутат горсобрания Яак Юске.

И хотя Витсут надеется, что телеканал сможет занять свою нишу в эстонском медиа-пространстве, советник по журналистской этики Эстонского телерадиовещания Тарму Таммерк отметил, что вероятнее всего «Теле-Таллинн» не сможет выдержать конкуренции с другими каналами. «У нас политическая культура еще не настолько развита, чтобы политики разрешили создание независимого муниципального канала. Все равно, я боюсь, будет пропаганда», - пояснил он. Эксперт подчеркнул, что от пропаганды не уйдет любая партия, которая будет находиться в городе у власти.

Уже в 2009 году Таллиннская горуправа собирается выделить на первый этап создания Таллиннского телевидения около 300 тысяч крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения