Рейльян уверен, что не проиграет

06 сентября 2008, 10:20

Вчера начался судебный процесс по делу о
скандальной сделке с недвижимостью, главным героем которого выступет бывший
министр Виллу Рейльян.

В вымогательстве взятки обвиняется экс-министр окружающей среды, бывший лидер партии Народный союз Виллу Рейльян, а в посредничестве - адвокат Тармо Сильд. Третий участник процесса - бизнесмен Айво Пярн обвиняется в попытке дать взятку, передаёт err.novosti.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Вчера обвиняемые свою вину не признали. Заслушивание свидетельских показаний назначено на следующую пятницу. Сам Рейльян был немногословен, за него и за себя на вопросы активно отвечал адвокат Айвар Пилв.

"Я доволен, что судебный процесс наконец начался. Подсудимые и их защитники были готовы к процессу уже в июне".

"То есть, настроение хорошее?" - интересуются журналисты.

"Рабочее настроение. Веселого настроения здесь быть не может, мы же в суде. Рабочее настроение", - с оптимизмом отвечает адвокат.

Виллу Рейльян заверил прессу, что он совершенно спокоен и уверен в себе.

На суде будет идти речь о взятке в размере 1,5 миллиона крон. Один обещал дать, другой – передать, третий - вымогал. К такому выводу пришло следствие. Но обвиняемые отказываются от предлагаемых им ролей.

Виллу Рейльян заявил на суде, что не вымогал взятку у Айво Пярна ни прямо, ни при посредничестве Тармо Сильда.

Подозреваемый в посредничестве юрист Тармо Сильд не только не признал свою вину, но и указал прокурору на неточности в тексте обвинения, где говорится "не определены" вместо "отсутствуют" в разделе о виде размере нанесенного ущерба.

"Не определены" - означает, что они может быть есть, а может быть, их нет. "Отсутствуют" - означает, что они отсутствуют. Так как же?", - наступает подсудимый юрист.

Госпрокурор Трийн Бергманн хотела было приступить к открытию полученных в результате слежения доказательств преступления, однако получила мощный отпор от адвокатов подозреваемых.

Учитывая скопление журналистов в зале суда, защитники отметили, что после публикации записей в СМИ, свидетели не смогут больше давать показания в суде, что не соответсвует интересам установления истины.

Прокурору пришлось уступить. Теперь доказательства будут представлены после свидетельских показаний. Прокурор не боится, что защита просто применяет тактику затягивания.

"Я этой опасности не вижу. Их ходатайство было полностью оправдано и аргументировано. Конечно, сегодня можно было бы пойти с процессом дальше, но я не вижу, чтобы он существенно затягивался", - сказала прокурор.

Заслушивание свидетелей состоится в следующую пятницу. Уголовное дело по расследованию обстоятельств продажи здания на Рявала 8, в центре Таллинна было возбуждено в августе 2006 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения