Партс не будет экономить на транспорте

11 сентября 2008, 07:28

Сокращение госбюджета-2009 не затронет
пассажирские перевозки.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс заверил в этом в среду представителей транспортных профсоюзов, всерьез обеспокоенных будущим автобусных и железнодорожных пассажирских перевозок в Эстонии, что сокращение госбюджета на 2009 года не затронет пассажирские перевозки, передаёт novosti.etv24.ee. Удастся ли министру сдержать свое слово, станет ясно, когда бюджет будет принят в его окончательном виде.

Профсоюзные лидеры вышли из кабинета министра вполне довольные результатами переговоров, причиной которых стала обеспокоенность, что министерство возможно начнет латать полумиллиардную дыру в своем бюджете за счет транспортников.

Но не все их опасения министру удалось развеять, и некоторые вопросы так и остались без ответа. Председатель Профсоюза железнодорожных работников Олег Чубаров хотел бы услышать о перспективе повышения зарплат. Но министр лишь пожелал профсоюзам успехов на переговорах с работодателями.

В целом же, по словам председателя Профсоюза транспортных работников Пеэпа Петерсона, итог встречи скорее положительный, потому что министр заверил в сохранении дотаций на прежнем уровне.

«Я что, похож на человека, который не любит демократию? Или я похож на человека, который не любит жителей Эстонии? Это ведь не вопрос политической смелости или трусости, это вопрос ответственности. Как же люди будут ездить на работу и жить», - пытается объяснить министр Партс парадоксальность самого вопроса о перевозках пассажиров. На данный же момент, министр финансов Ивари Падар хотел бы видеть сумму финансирования сферы пассажирских перевозок в бюджете на 300 миллионов меньше, чем сумма, запланированная Юханом Партсом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения