Правительству всё по барабану

11 сентября 2008, 14:42

Всемирный банк снизил рейтинг Эстонии на 4
пункта, правда некоторые местные предприниматели считают, что дальше
будет еще хуже. И первый звоночек - повышение НСО.

Вчера было опубликовано исследование Doing Business 2009, проведенное Всемирным банком и организацией IFC. Позиции Эстонии в рейтинге наиболее благоприятных для предпринимательства стран за год снизились на 4 пункта.

Литва сохранила свои позиции прошлого года, показатели Латвии снизились на 3 пункта. Таким образом получается, что Эстония упала больнее всего.

Зато крупному бизнесмену, члену правления Spasecom AS, Олегу Осиновскому кажется, что экономическая среда в Эстонии очень хорошая, и государство абсолютно лояльно относится к предпринимателям. «Скажем так, такой хорошей экономической среды для бизнеса как в Эстонии, я ни в одной стране не видел», - сказал он.

«На самом деле предпринимательская среда в Эстонии была хорошей. Но сегодня все меры, которые правительство Эстонии предпринимает для того, чтобы поддержать экономику страны, на самом деле направлены на ужесточение условий для предпринимательства. Так что я думаю, это уже закономерно, что Эстония будет терять свою привлекательность для предпринимателей и в дальнейшем», - сказал председатель Эстонско-Российской палаты предпринимателей Олег Карпиков. Он привел пример, что сегодня правительство приняло решение повысить акцизы на газ и алкоголь, дополнительные налоги на автомобиль.

Александр Чаплыгин, главный редактор газеты «Вести Дня», был крайне удивлен тем, что рейтинг Эстонии был понижен только на 4 места. «Ведь если даже наша ассоциация олигархов, точнее говоря, Ассоциация крупных предпринимателей, встала в оппозицию к правительству и не боится говорить настолько жестко, то это о чем-то говорит. Предприятия наших бизнесменов находятся в Эстонии, поэтому они зависят от процессов, происходящих в стране. А правительству давно все по барабану".

Данные исследования-рейтинга Всемирного банка по наиболее благоприятных для предпринимательства стран, показывают, что Эстония занимает 22-ое место, Латвия в этом году - 29-е место, а Литва – 28-е.

    Ольга Григорьева
    Юлия Власова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения