Ансип: 4 необходимых решения

13 сентября 2008, 17:31

Сегодня в Тарту на собрании Партии реформ
премьер-министр страны Андрус Ансип заявил, что экономика Эстонии должна
опираться на четыре принципа.

По словам Ансипа, этими принципами должны быть гибкая рабочая сила, наука и развитие, экспорт, а также жесткая бюджетная политика. «Самая большая проблема Эстонии – отсутствие квалифицированной рабочей силы. По гибкости рабочей силы на рынке труда мы занимаем 163 место в рейтинге среди 181 страны», - сказал Ансип.

По его словам, Эстония должна по примеру Финляндии и Швеции снизиться ставку подоходного налога. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что Эстония в последние три года вышла на передовые позиции в Европе по развитию науки, и терять эти позиции нельзя.

Если до сих пор экономический рост основывался на кредитной политике, то теперь это место должен занять и экспорт", - считает Ансип. Он также отметил и значимость продолжения жёсткой бюджетной политики. "Это то, во что мы и инвесторы верим", - заметил премьер-министр. Главной проблемой при составлении бюджета на текущий год, Ансип считает сильную взаимосвязь между расходами и доходами. "Уже законами ведь предположены слишком большие расходы, к тому же в структуре изменения расходов и правительства и Рийгикогу отстутствуют необходимые рычаги для изменения структуры", - заявил Ансип.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения