Банки Wall Street борются за выживание

15 сентября 2008, 09:15

Американский Bank of America Corp сообщил о
покупке Merrill Lynch Co Inc суммарно за $50 млрд. Ожидается, что сделка
будет закрыта в первом квартале 2009 года.

Согласно условиям сделки на одну обыкновенную акцию Merrill Lynch будет обменяно 0,8595 обыкновенной акции Bank of America. Три директора Merrill Lynch войдут в совет директоров Bank of America. Ожидается, что поглощение отразится в прибыли Bank of America к 2010 году, передаёт Reuters. Ранее Bank of America называли одним из главных претендентов на покупку стоящего на грани банкротства инвестбанка Lehman Brothers Holdings Inc.

Merrill, так же как и Lehman, серьезно пострадал от последствий финансового кризиса в США - в прошлом году банк списал более $40 млрд. Убытки банка Merrill Lynch Co во втором квартале 2008 года значительно превысили прогнозы аналитиков после того, как ему пришлось списать безнадежные долги. Квартальные убытки составили $4,89 млрд или $4,97 на акцию по сравнению с прибылью $2,07 млрд или $2,24 на акцию годом ранее. Инвестбанк Lehman Brothers Holdings Inc. обратился в суд с заявлением о банкротстве согласно главе 11 федерального кодекса о банкротстве.

В заявление не вошли дочерние брокерско-дилерские компании банка, и они продолжат работу. Банк изучает возможность продажи подразделения трейдинговых операций, планирует продолжить усилия по продаже подразделения по управлению инвестициями. Совет директоров банка подтвердил подписание подобного документа с целью защиты активов и максимизации стоимости. Банк просит разрешения суда продолжить операции, включая выплаты зарплат сотрудникам.

Американские индексы закрылись разнонаправленно, хотя вышедшие перед открытием рынков слабые экономические данные обещали гораздо худший результат. Однако благодаря росту акций компаний энергетического сектора индекс широкого рынка S P 500 поднялся на 0,23% до отметки 1252 пункта. Индекс NASDAQ вырос на 0,14%, достигнув 2261 пункта, а вот Dow Jones упал на 0,1%до 11422 пунктов. Следует отметить продолжение обвала акций банка Lehman Brothers (на 14%), которому, по всей видимости, банкротства не избежать, так как потенциальные покупатели от него отвернулись

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения