Российский рынок потерял 4% за 15 минут

16 сентября 2008, 11:04

С открытия торгов во вторник биржи развили
нешуточную скорость падения – 4% за 15 минут. Обвал не щадит никого – в
глубоком минусе торгуются даже акции "Лукойла", активно скупаемые с рынка
хозяевами компании.

Сегодня нефтяная компания "Лукойл" сообщила, что президент и вице-президент компании Вагит Алекперов и Леонид Федун докупили еще 0,07% акций НК. Сделка была проведена в четверг и сегодня уже утратила свое позитивное влияние на котировки "Лукойла". С первых торговых минут акции компании падают на 3,64%, передаёт dp.ru. Впрочем, для обвального утра вторника это еще не самые большие потери. Акции электроэнергетики показывают еще более весомый минус – ФСК "ЕЭС" дешевеет на 10,05%, "РусГидро" опускается на 8,71%, "ИнтерРАО" вновь уходит ниже цены своего размещения, минусуя 7,41% от вчерашней стоимости.

Все "голубые фишки" торгуются исключительно в "красной зоне" – ВТБ (-6,11%), "Газпром нефть" (-5,36%), "Роснефть" (-4,12%), Сбербанк (-4,11%), "Газпром" (-3,59%), "Сургутнефтегаз" (-3,11%), ГМК "Норильский никель" (-0,29%).

Сегодня утром всё плохо – рекордное падение Америки, Азия, активно летящая вниз, снизившиеся в цене металлы, бешено дешевеющая нефть.

"Аутсайдером сегодняшнего дня станет банковский сектор. Сбербанк на открытии может вернуться ко вчерашним минимумам, поддержкой является уровень 40 рублей за акцию, поддержкой для ВТБ является уровень 0,04 рубля за акцию", - полагает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. По ее мнению, "Роснефть" сегодня может достигнуть годовых минимумов, зарегистрированных в феврале, для "Лукойла" поддержкой может стать уровень 1500 рублей за акцию, акции ГМК "Норильский никель" могут вернуться к уровню 3000 рублей за акцию. "В ходе торговой сессии не исключена смена настроений инвесторов в ожидании результатов заседания ФРС США. Мы считаем, что члены Комитета по Открытым Рынкам попытаются успокоить финансовые рынки и в условиях снижения инфляционного давления могут намекнуть на потенциальное снижение процентных ставок в обозримой перспективе", - отмечает стратег ИК "Финам" Владимир Сергиевский.

Участники рынка возлагают надежды на то, что ставка ФРС будет снижена уже сегодня. Консенсус-прогноз – снижение на 0,25% до уровня 1,75% годовых. Это единственное событие, способное вернуть рынки к жизни на сегодня. К утру РТС показывает минус в 3,53% и составляет 1232,55 пункта, индекс ММВБ в это же время теряет 4,16% и составляет 1023,06 пункта.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения