Ансип обещает сохранить коалицию

17 сентября 2008, 07:27

Премьер министр Андрус Ансип обещает,
несмотря на разногласия партнеров по правящей коалиции в связи с обсуждением
бюджета, сохранить существующий партийный союз.

В интервью BNS лидер Реформистской партии признал, что переговоры по формированию бюджета идут сложно. Но, по его словам, он верит, что последние предложения партнеров реформистов по коалиции были сделаны не из деструктивных мотивов, а только для того, чтобы страна получила в следующем году наилучший, исходя из нынешних условий, бюджет, передаёт Postimees.

Как сказал глава правительства, на сегодня сложилась ситуация, когда одна партия хотела бы уменьшить бюджетные расходы, а две других – поднять налоги, намекая соответственно на Реформистскую партию и ее коалиционных партнеров. Ансип сказал, что для его партии поднятие налогов и принятие бюджета с дефицитом неприемлемо. По словам премьера, составление бюджета будущего года усложняет то обстоятельство, что рост доходов бюджета обеспечивается в основном за счет субсидий Евросоюза и социального налога, что не оставляет правительству пространства для маневра, так как эти поступления автоматически связаны с определенными фиксированными расходами.

Премьер-министр подтвердил ранее высказанное намерение отправить госбюджет на рассмотрение в парламент к 25 сентября. «В основном бюджет уже готов, споры идут о 2-2,5 миллиардах», - пояснил Ансип. «Конечно, я хочу, чтобы нынешняя коалиция сохранилась, и моя задача - ее сберечь», - ответил премьер на вопрос о том, желает ли он сохранения нынешнего правительства.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения