АS Repo Vabrikud cокращает работников

17 сентября 2008, 10:38

Repo Vabrikud для снижения роста
расходов на зарплату и адаптации к рыночным условиям сокращает с предприятия 35
человек, компенсируя их уход более эффективным приложением сил оставшихся 310
работников.

В предприятии на данный момент работают 345 человек, в ближайшее время сокращает 35 человек, объясняя это усложнившимся рыночным положением.

«Положение на рынке плит по сравнению с предыдущим годом кардинально изменилось. Все производственные материалы существенно подорожали, и на рынке – изобилие, которое не дает возможности направить все расходы на рынок», - объясняет руководитель Repo Vabrikud Тийт Колк. Он также заявил, что зарплаты на предприятии значительно выросли, что означает увеличение расходов на зарплату, передаёт Северное побережье. Для замедления их роста или уменьшения расходов существует единственная возможность - это сокращение количества работников и более эффективным приложением сил оставшихся.

АS Repo Vabrikud и ранее занималось увеличением производительности труда. По утверждению Колка, она увеличилась в 1,7 раза по сравнению с 2006 годом. Однако, по его оценкам, эта цифра отстает от той, что существует сейчас в современном производстве плит, и постоянное увеличение эффективности является главной целью предприятия сейчас и в будущем.

В прошлом году Repo Vabrikud сократило более 130 человек. 19 человек потеряли работу после того, как предприятие закончило разрезание деталей для мебели на месте. Оставшихся людей сократили после закрытия работавшего с ущербом завода по производству волокнисто-стружечной плиты.

AS Repo Vabrikud - крупный производитель и экспортёр в Эстонии. В декабре 2003 года большинство акций компании приобрела швейцарская инвестиционная фирма Sorbes AG. В августе 2005 года предприятие Sorbes AG единый владелец Repo Vabrikud.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:45 02 августа 2017
Bloomberg: Трамп подписал закон о новых санкциях против России По словам источника в Белом Доме, президент США Дональд Трамп сегодня подписал закон о санкциях против России.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

На что обращать внимание при выборе гаражных ворот?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения