Земельные участки. Сезон закрыт?

18 сентября 2008, 10:11

Принято считать, что землю надо покупать
весной или летом. Но мудрые люди начинают подыскивать участок именно осенью.

Безусловно, земельные участки большинство людей покупают летом. В то же время сделки происходят и в осенне-зимний период. «Например, одна из причин заключается в том, что выбирая участок зимой, можно убедиться в том, что место выглядит красиво не только летом, но и круглый год. Зимой очень выгодно смотрятся участки с хвойным лесом. Покупатель сможет оценить, будет ли вокруг его дома красиво круглый год, ведь у нас такое короткое лето. В дождливый период особенно хорошо заметны преимущества почвы - хороший дренаж и вода не застаивается. Повышенный интерес к участкам с хвойным лесом связан и с его положительным воздействием на организм человека. Еще одной причиной является удобство ухода за территорией – отсутствует необходимость косить траву», - говорит Мария Прууль, руководитель MP Kinnisvara Mugikorralduse OU.

Можно отметить, что существует интерес к более крупным участкам, чем те, которые предлагаются на рынке, площадью 1500 квадратных метров.«Основная проблема заключается в том, что в этом случае некоторым людям мешает плотное соседство и отсутствует вертикальное озеленение. Ведь дом для многих является не только постройкой с баней без общего подъезда, но и кусочком собственной природы, где есть возможность уединиться», - добавляет Мария Прууль.

Поскольку в Таллинне участки площадью более 5000 квадратных метров дороги, покупатели рассматривают возможность приобретения земли за городом. При выборе покупатели исходят из того, насколько близко находятся водоемы, в каком состоянии дороги и инфраструктура, и оценивают состояние природы. Например, большой интерес представляет Лауласмаа и Клоогаранд. «Причиной служат красивые хвойные леса, природа, где можно интересно проводить время, как зимой, так и летом. Кроме того, в Лауласмаа отрылся садик и новая школа. Немаловажное значение имеет СПА и ресторан, как возможности для проведения досуга. Этим летом была расширена дорога Таллинн - Кейла-Йоа. Также многим нравится, когда участки находятся на охраняемой или закрытой территории. Автоматические ворота помогут обезопасить себя от любопытных экскурсантов, вандалов», - рассказывает Прууль. В Лауласмаа существует три таких района: Карукелла в Лауласмаа, элитный жилой поселок в Меремыйза в Кейла-Йоа и новый поселок перед Клогаранна.

Поэтому, по словам Прууль, неверно утверждать, что сезон продажи земельных участков закрыт. Стоящие и интересные предложения могут быть реализованы и в осеннее-зимний период.

"Не смотря на конец лета, некоторые клиенты только ещё выставляют свои земли на продажу, руководсвуясь теми соображениями, что часть покупателей начинает готовиться к строительству именно осенью. Учитывая большую площадь под застройку, проекты для таких участков готовят долго и основательно. Так, чтобы весной можно было начинать строительтсво", - говорит Прууль.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Китайцы купили долю в Snapchat
17:21 08 ноября 2017
Китайцы купили долю в Snapchat Последний отчет от Snapchat, отражающий состояние финансов в компании за третий квартал, показал, что оборот компании оказался намного ниже ожиданий и составил 207 миллионов долларов. Аналитики...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения