Вкладчики пенсионных фондов стали волноваться

20 сентября 2008, 08:59

Кризис на финансовых рынках мира негативно
отразился на прогрессивных пенсионных фондах банков Эстонии, сообщает
"Актуальная камера".

Кризис на финансовых рынках мира негативно отразился на прогрессивных пенсионных фондах банков Эстонии, сообщает novosti.err.ee

Между тем, жители нашей страны продолжают рисковать и вкладывают свои средства в фонды с высокой долей риска.

Клиенты второго по величине банке Эстонии, банка SEB по-прежнему предпочитают пенсионный фонд третьей ступени, который считается наиболее рискованным. На этой неделе в него поступило более 2 миллионов крон.

В то же время некоторые клиенты, предпочитающие не рисковать во время непростой ситуации на финансовых рынках мира, начали изымать свои деньги.

Инвестиционный директор SEB Group в Восточной Европе Свен Кунсинг не видит причин для беспокойства: "Из пенсионного фонда третьей ступени, который мы инвестируем в акции, было изъято 300 тысяч крон, что составляет 0,2% от величины фонда"

Его коллега, стратег банка Swedbank Пертти Рахнель тоже спокоен: "Мы не видим, что люди изымают средства из добровольных пенсионных фондов. Что касается других фондов, то здесь наблюдается какое-то движение, но по сравнению с величиной фондов, оно не было значительным".

Представители банков признают, что на финансовых рынках мира сложилась непростая ситуация, и даже крупные банки перестали друг другу доверять. Еще одним поводом для тревоги остается российский рынок.

Ранее торги на российской бирже не проводились в течение двух дней из-за резкого падения котировок. Сегодня они возобновились, но их дважды останавливали из-за слишком быстрого роста индексов. В то же время остающая высокой цена на нефть не приведет к повторению 98-го года в России, надеются банкиры.

Ситуация на мировых рынках меняется слишком быстро, говорят эксперты. Для стабилизации обстановки придется ждать как минимум несколько месяцев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:12 26 мая 2017
Delfi: двух российских консулов высылают из Эстонии По данным портала Delfi, генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, и теперь они должны покинуть Эстонию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения