В Эстонии заканчиваются дешевые сигареты

22 сентября 2008, 08:16

Несмотря на то, что до 1 октября еще можно
продавать сигареты со старыми акцизными марками по более низкой цене, они
практически исчезли с прилавков эстонских магазинов.

У Тийны Барабош, заведующей магазином Timuti в таллиннском районе Пельгулинна, под прилавком остались сигареты только двух марок — Marlboro и Kent, и тех лишь пара блоков, передаёт balticcourse.com.

«Marlboro Lights мы закупали еще по низким ценам, но теперь ничего нет», - сказала Барабош. В среду, например, еще можно было купить сигареты Kent по разным ценам. Пачка со старой акцизной маркой стоила 28 крон, а с новой — 40. По словам заведующей магазином, люди особо не смотрят на цены, и тот, кто много лет курил сигареты одной марки, будет курить их и дальше.

В продуктовых магазинах крупных торговых сетей сигареты со старой акцизной маркой тоже заканчиваются и остались только отдельные пачки. По словам директора по закупкам супермаркетов Prisma Марге Салусте, видно, как клиенты пытаются отыскать на прилавках более дешевые сигареты.

Ставка акцизного налога на сигареты в 2008 году повышалась 1 января и 1 июля. На основании измененного в июне 2007 года акцизного закона, с 1 июля 2008 года была внедрена директива Евросоюза, касающаяся минимальной ставки акцизного налога на табачные изделия. Согласно требованиям ЕС, самая распространенная цена на сигареты должна составлять не менее 32 крон за 20 сигарет. Согласно поправке, внесенной в закон, акцизный налог на курительный табак будет повышаться ежегодно, чтобы к 2010 году достичь минимальной ставки ЕС.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Sampo bank
15:56 20 сентября 2018
Бывшие руководители Sampo отрицают обвинения Danske Заявление Danske bank, что 1500 сомнительных клиентов он получил в наследство от финского банка Sampo, вызвало у финнов недовольство и они поспешили заверить, что они ничего не знали о сомнительных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения