Тендер: недовольные есть всегда

23 сентября 2008, 09:42

Фирма Vitaadvert OU выиграла
государственный тендер на установку LCD экранов в общественном транспорте в
Таллинне сроком на 3 года, конкуренты считают, что это неспроста.

Заявки на участие в тендере были поданы от двух фирм Vitaadvert OU и Praiston OU. Лийна Палоотс, руководитель конкурирующей фирмы Praiston, говорит: «Не имею понятия, почему выбрали именно Vitaadvert OU, а не нас. Я не видела их ценового предложения“.

По словам Сергея Семенова, члена правления Vitaadvert OU, он предпочитает работать с муниципальными учреждениями. «Владельцам частных линий общественного транспорта часто принадлежат и другие брэнды, у них есть заинтересованные партнеры, поэтому пришлось бы считаться и с их интересами, ограничениями на рекламу от той или иной фирмы», - рассказывает Семенов.

«Мы были первыми, кто вышел на рынок с подобным проектом. Также могу предположить, что мы предложили лучшую цену, чем у конкурентов», - поясняет Семенов, почему именно его фирма выиграла данный тендер. В общей сложности планируется установить 100 экранов.

Правда в бочке с медом была и ложка дегтя. После окончания конкурса SL Ohtuleht опубликовала материал о том, что фирма Vitaadvert OU выиграла конкурс благодаря поддержке центристов. Основанием для подобного утверждения стал тот факт, что Vitaadvert OU занимается рекламой "Движения против казино", активистом которого является Макс Каур, центрист и экс-советник Эдгара Сависаара.

Каур услышав подобное утверждение, заверил, что сейчас он занимается больше научной деятельностью, нежели политикой. «Я не сомневаюсь, что эта фирма выиграла конкурс, поскольку там работают действительно профессиональные люди», - добавил он.

Пресс-секретарь ТАК Сирье Рохт пояснила SL Ohtuleht, что конкурс был проведен в соотвествие с законом, согласно которому нужно объявить о конкурсе на домашней странице предприятия или в местных газетах и договор следует заключить с той фирмой, которая предложит лучшую цену.


    Ольга Григорьева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Туристический налог – за или против?
17:15 23 октября 2018
Туристический налог – за или против? В Таллинне в 23 октября состоялась конференция «Туристический налог – за или против?», на которой выступили специалисты из Эстонии, Латвии, Литвы и Германии.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения