Россия прикрылась от падения золотом

25 сентября 2008, 10:45

Красные индексы Америки и Азии довели
Россию до минуса. Однако спустя несколько минут после открытия наши биржи
ненадолго справились с негативом. Индексы РТС и ММВБ, однако, все же не смогли
удержаться в плюсе. Тем не менее, в рост идут бумаги золотодобывающих
компаний.

После вчерашнего впечатляющего роста индексы РТС и ММВБ открылись в легком минусе и, спустя несколько торговых минут, пожелали продолжить рост. К 10:50 по московскому времени индекс РТС подрос на 0,08% до уровня в 1316,5 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,50% и составил 1111,35 пункта. К 11:00 индексы вновь опустились – РТС составил 1313,4 пункта (-0,15%), ММВБ – 1098,88 пункта (-0,62%), передаёт dp.ru.
Вверх стремятся акции крупнейшего золотодобытчика страны "Полюс Золото" (+3,17%) и производителя серебра и золота "Полиметалла" (+1,82%). Помимо растущий цены на драгметаллы, "Полюсу" поддержку оказывает новость о передаче контроля в компании миллиардеру Михаилу Прохорову, а также обещания компании провести выкуп бумаг с открытого рынка.

В слабом плюсе находятся также акции "Роснефти" (+0,02%). Остальные представители нефтегазового сектора на открытии не могут определиться с динамикой – "Газпром", "Сургутнефтегаз" и "Лукойл" колеблются из минуса в плюс и обратно. Акции банков также противоречивы. На открытии Сбербанк и ВТБ ушли в минус, затем показали хороший плюс и вновь рухнули в "красную зону".

"Объемы торгов на ММВБ мизерные (21,5 млрд рублей по итогам среды), рынок малоликвидный. Если никаких плохих новостей не поступит, до конца недели движение будет продолжаться в диапазоне 1250-1350 пунктов по РТС", - объясняет причины высокой волатильности торгов управляющий активами ИК "Максвелл Капиталл" Александр Прищепов.

"В целом в ближайшей перспективе мы ожидаем продолжение умеренного роста российского фондового рынка. Но советуем игрокам не расслабляться, так как пока угроза отката индекса РТС к уровню 800 пунктов сохраняется. Эта угроза отойдет на второй план, если индекс РТС закрепится над линией долгосрочного нисходящего тренда над уровнем 1400 пунктов. Отойдет на второй план, но не исчезнет, потому что любое движение индекса РТС, до того как он закрепится над уровнем 1950 пунктов, стоит расценивать только как коррекцию к падению, начавшемуся в мае 2008 года", - оценивают риски аналитики ИГ "Вельдега".

"Остановка торгов на ММВБ в конце вчерашнего дня - крайне негативный фактор, который может подорвать остатки доверия иностранных инвесторов. Запрет на маржинальную и "короткую" торговлю сказался резким снижением оборота торгов на биржах, что означает невысокую ликвидность бумаг. Российские АДР на Западе закрылись ниже цен закрытия РТС, что также говорит о возможном снижении при открытии. В течение дня ситуация может улучшиться в случае появления на рынке новой порции государственных денег", - полагает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина.

Аналитики ИК "Тройка Диалог" в виду низкой ликвидности вчерашних торгов и отрицательной динамики Азиатских рынков на сегодня выставляют котировки ниже вчерашнего закрытия


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения