Webmedia: и на нашу улицу пришёл праздник

25 сентября 2008, 15:06

По словам Таави Котка, директора
занимающейся инфо- и коммуникационными технологиями компании Webmedia, спад в
экономике на деятельности их фирмы отразился только положительно.

«Уже 3 года назад дела в ИТ - сфере шли не самым лучшим образом. В отличие, например, от сектора недвижимости, наши цены оставались на прежнем уровне. Слава богу, у нас дела идут хорошо! У вас всех дела идут плохо, и за счёт этого у нас дела идут хорошо!» - отметил Котка и добавил, что эффективность лучше всего сохранять именно при помощи ИТ.

Котка уверен, что в следующем году кризис всё же отразится на мелких ИТ-компаниях, сконцентрировавшихся на одном-двух клиентах.

Предприниматель заявил, что в последние 15 лет ИТ-рынок в Эстонии был болотом. У эстонских предприятий нет причин из этого болота вырываться — ни местный рынок, ни скандинавские владельцы не требуют сильного развития ИТ, а у местных ИТ-компаний не хватает желания и амбиций расширятся в другие страны. Хотя, добавляет он, это сделать довольно трудно, ведь потенциальные партнёры сначала смотрят на размер компании, её оборот.

Также, по словам Котка, в Эстонии нет ИТ-специалистов нужного уровня. «За последние три года Skype переманил к себе множество талантливых людей, которые, вместо того, чтобы работать за зарплату в Skype, могли бы открыть свой бизнес. Амбиций мало», - упрекает Котка ИТ-работников.

Предпринимателям он посоветовал составить на новый год несколько бизнес-планов, поскольку просто так деньги больше с неба сыпаться не будут. Также нужно увеличить мотивацию своих работников, которые должны притаскивать в фирму все больше и больше денег. «Дайте им их долю!» - отметил Котка и порекомендовал не надеяться только на руководство.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения