Оюланд: на меня оказывают давление

29 сентября 2008, 16:11

Вице-спикер Рийгикогу Кристина Оюланд,
которая была инициатором резолюции о приостановке полномочий российской
делегации в ПАСЕ, сообщила журналистам, что на неё оказывалось давление с целью
заставить её отозвать резолюцию.

По словам Кристины Оюланд, очевидно, что политическое руководство Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пыталось найти предлог для отхода от процедурных правил ПАСЕ. «Мой проект резолюции отвечает всем требованиям. И всё-таки на меня оказывалось давление с целью заставить меня отозвать этот проект», - говорит Оюланд.

Нескольким членам ПАСЕ, подписавшимся под проектом резолюции, звонили или обращались с просьбой отозвать свою подпись. Под проектом резолюции подписались представители всех пяти политических фракций ПАСЕ.

Противники проекта резолюции Оюланд стремились заставить, по крайней мере, 5-ти из 24-х подписавшихся под документом отказатьяс от всоей подписи. Для того, чтобы проект резолюции был вынесен на обсуждение, он должен собрать как минимум 20 подписей от представителей как минимум 5-ти стран – членов ПАСЕ.

Оюланд, являясь сама членом процедурного комитета ПАСЕ, указывает на то, что у неё имеется точка зрения комитета в письменном виде о том, что подпись отозвать обратно невозможно. Инициатива резолюции о временном лишении России аккредитации в ПАСЕ отвечает процедурным требованиям ПАСЕ и должна быть выставлена на обсуждение.

Завтра, 30 сентября, инициатива резолюции Оюланд будет обсуждаться на заседании процедурного комитета ПАСЕ.

По словам Кристины Оюланд, руководитель российской делегации ПАСЕ Константин Косачёв подтвердил сегодня утром, что цель России – напрочь блокировать возможность приостановки полномочий делегации какого бы то ни было государства в ПАСЕ в будущем.

Схватка за инициативу резолюции Оюланд, по её словам, приняла новый оборот после того, как делегация ПАСЕ во главе с бывшим премьер-министром Фландрии Люком Ван ден Брандом завершила свой визит в Россию.

Голосование по вопросу полномочий российской делегации в ПАСЕ запланировано на среду.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения