Высокие ноты приграничья

29 сентября 2008, 22:41

В Ивангороде выступила певица с
удивительным голосом. Она не поет на “фабриках звезд”, не мелькает на
центральных каналах ТВ, но ее творчество – уникальное для России.

Народная песня, джаз, шансон, опера, мюзикл и другие направления – все подвластно голосу петербургской актрисы Татьяны Долгополовой, лауреата международных конкурсов и фестивалей, занесенной в российскую Книгу рекордов в номинации “Самый широкий вокальный диапазон”, пишет газета "Молодежь Эстонии".

Ее голосовые связки позволяют брать ноты диапазоном более пяти октав. Мини-спектакль в исполнении Татьяны Долгополовой приятно изумил зрителей, пришедших в Ивангородскую крепость на музыкальное шоу с участием петербургских артистов.

Концерт певицы, а также студентов Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (бывший ЛГИТМиК) проходил на фоне ярмарки ремесленных изделий, работали мастерские под открытым небом – в гости к ивангородцам приехали художники и гончары из Пскова, а также кузнецы из псковского клуба старинных ремесел “Трувор”.

Увидели зрители и потешные бои в исполнении петербургского военно-исторического клуба “Дружина варягов Ульвгард”, моделирующего одежду, вооружение и быт народов Скандинавии и Древней Руси VIII- XI веков. Одна из участниц клуба, Велеслава, говорит, что в “Дружине варягов” молодые люди учатся быть мужчинами – уметь с оружием в руках постоять за себя, свои семьи и свой народ, а девушки стараются быть мастерицами на все руки – уметь прясть шерсть, вышивать, готовить обеды по рецептам наших предков и вообще - устраивать быт и вносить лад в семью.

Организатор концерта в Ивангороде – петербургская туристическая компания “Аркада”. По словам старшего научного сотрудника Ивангородского городского музея Сергея Никитина, расположенный по соседству с Эстонией приграничный российский город все активнее привлекает туристов при содействии туроператоров из города на Неве. С.Никитин также говорит, что было бы полезно проводить мероприятия совместно с Нарвским музеем. Тем более, что Ивангородская крепость и Нарвский замок образуют уникальный памятник военного зодчества, а у Ивангорода с населением 10 тысяч человек прямой выход на пятимиллионный Петербург и Ленинградскую область с двумя миллионами жителей. В среднем ежегодно Ивангород посещает 45 тысяч туристов. В минувшее воскресенье, по словам С.Никитина, Ивангород принял шесть туристических автобусов.

Жаль, что Нарва не устраивает подобных масштабных концертов, на которых встречаются история и современность, вспоминаются подвиги наших предков и звучит высокая нота русской песни.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения