Swedbank: весь мир зависит от США

02 октября 2008, 16:43

Swedbank составил прогноз финансовых
рынков на 4-ый квартал.

Третий квартал 2008 года для финансовых рынков был крайне нестабилен, а напряжение в банковском секторе только росло. В последнее время волна кредитного кризиса докатилась и до Европы.

На протяжении истории банковские кризисы были связаны с низким или даже отрицательным ростом ВВП, что и произошло в третьем квартале во всех крупных экономических центрах - США, Европе и Японии. Охлаждение в экономике влечёт за собой проблемы и для предприятий, поскольку увеличивается давление на маржу и уменьшается покупательская способность людей.

В течение третьего квартала всё больше знаков указывало на замедление роста ВВП и инвестиций на развивающихся рынках. По словам управляющего фондами Swedbank Кристьяна Тамла, последние экономические показатели развивающихся рынков свидетельствуют о большой зависимости всего мира от США.

В то же время, замедлившийся экономический рост и упавшие цены на сырье позволяют центробанкам, в том числе и Европейскому центробанку, начать процесс снижения процентов, отметил Тамла. Он добавил, что вполне вероятно, Центробанки будут снижать проценты быстрее, чем прогнозируют рынки.

Как заявил другой управляющий фондами Swedbank Расмус Пиккани, сейчас цены на многих рынках выгодны для покупателей, но пока не будут снижены макроэкономические риски, продолжительного роста стоимости акций, скорее всего, ожидать не стоит. Он добавил, что из-за негативных настроений в цене упали акции и таких компаний, которых кредитный кризис мало или вообще не затронет. Это создаёт хорошие возможности для долговременного инвестирования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Rail Baltic
07:45 14 декабря 2017
Назначен новый руководитель Rail Baltic Estonia Начиная с 15 декабря руководить предприятием Rail Baltic Estonia OU, осуществляющим реализацию проекта Rail Baltic в Эстонии, будет Рийя Силлаве.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения