В экономическом спаде есть и позитив

03 октября 2008, 15:01

По мнению экспертов Института конъюнктуры,
охлаждение экономики Эстонии несёт с собой не только негативные, но и
позитивные изменения.

Большое количество экспертов Института конъюнктуры считают снижение за последнее время частного потребления в Эстонии позитивным, несмотря на то, что это обстоятельство является основной причиной замедления реального роста экономики. Эксперты считают, что уровень частного потребления был очень раздут в 2007 году в связи с ростом объемов кредитования частных лиц.

Вторым позитивным моментом эксперты считают то, что снижение уровня внутреннего спроса снизило дефицит текущего счета Эстонии. Не последнюю роль в этом процессе сыграл и рост экспорта строительных и туристических услуг.

Более половины (56%) экспертов считают, что адаптация эстонской экономики к изменившейся внешней и внутренней среде идет удовлетворительно.

Комментируя в общем, развитие эстонской экономики, ведущий учёный Института конъюнктуры Леэв Куум, выступая сегодня в Министерстве экономики и коммуникаций на презентации отчета института за 3-ий квартал, сказал, что ничего страшного в экономике Эстонии за последние 3 месяца не произошло: «Ситуация под контролем».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения