Найти работу в Нарве очень сложно

07 октября 2008, 12:02

Безработица в Нарве с начала текущего года
выросла на 60%. За последний год на «Кренгольме» было сокращено более тысячи
работников, в то же время получить новое рабочее место становится все труднее.

На сегодня ситуация на нарвском рынке труда стремительно ухудшается. В числе прочих причин сказываются последствия рекордных сокращений, проведенных за последний год на бывшем текститильном гиганте «Кренгольм», на исторической территории которого на сегодняшний день закрыто все производство, передаёт Postimees. Елена Кузьмина, возглавляющая Нарвское бюро Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда, подтвердила, что безработных в Нарве за минувший год стало гораздо больше. «На 1 сентября 2007 года у нас было зарегистрировано 1296 безработных, а год спустя - уже 2072 человека, что дает рост в 59 %», - заявила Кузьмина. За этот же период в среднем по Эстонии безработица выросла на 45%. В последнее время также резко сократилось количество предлагаемых безработным вакансий, и если еще год назад человек сравнительно легко мог устроиться на новое рабочее место и пройти обучение, то сегодня многие смотрят на ситуацию более скептично.

По мнению Кузьминой, массовые сокращения на «Кренгольме» в этом году, конечно, повлияли на общую ситуацию на нарвском рынке труда. Только в период с января по сентябрь 2008 года на предприятии попали под сокращение более тысячи человек, многие из которых проработали здесь пять, десять и более лет.
«Сейчас у нас есть свободные места в сфере обслуживания, а вот строителю мы практически ничего предложить не можем», - сказала Кузьмина. Пока еще можно устроиться на работу швеей.

В последнее время в СМИ поговаривают о «втором Кренгольме», иначе говоря, о возможных крупных сокращениях на «Нарвских элект¬ростанциях». «Недавно там были сокращены несколько десятков человек, и мы ожидаем, что на этом сокращения не прекратятся, но пока руководство станций нам никаких конкретных цифр не давало, хотя можно ожидать, что речь идет о сотнях человек», - пояснила глава Нарвского бюро Департамента рынка труда.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения