Предприниматели сели за парты

09 октября 2008, 14:08

В понедельник стартовала Нарвская неделя
предпринимательства 2008, одно из наиболее доступных местным предпринимателям
подспорий.

Другой вид городской помощи - финансовой - в этом году использовался как никогда слабо, сообщает "Вируский проспект".

Неделю предпринимательства на её первом семинаре, состоявшемся в гостинице «Нарва», открыл мэр города Тармо Таммисте; здесь же он сообщил о начале ставшего традиционным конкурса “Нарвский предприниматель 2008”. Уже не первый год проводится и сама неделя, она проходит в рамках общереспубликанского мероприятия, местом проведения которого выбраны 4 города Эстонии.

Соответственно, ее формат и общая направленность разрабатываются единой рабочей группой. В нынешнем году тема Дней обозначена как «Муудатус», то есть «Изменение». При этом конкретное наполнение недели – это уже забота городских управленцев. Как сказала нашей газете главный специалист службы развития предпринимательства Департамента городского развития и экономики Виктория Каю, в ходе Недели предпринимательства нарвитянам предлагаются две редкие возможности: бесплатно прослушать лекции на актуальные темы и посетить наиболее успешные предприятия Нарвы. На момент выхода нашей газеты гостей уже приняли AS NTT, Glaskek-Narva, и еще готовились к встрече OU Iris Fiber и гостиница «Ингер».

Но что, в конечном итоге, все это дает самим предпринимателям, - поинтересовались мы у одного из участников семинара, надо сказать, далеко не новичка в своем деле Сергея Окунева.

- Даже при том, что, как вы выразились, я человек бывалый, я никогда не пропускаю таких возможностей. Помимо того, что на семинарах всегда увидишь новых людей, ты получаешь массу информации, которая в твоей повседневности может тебя не достичь. Все, что ты слышишь на лекции, помогает выстроить в стройную систему собственные мысли и, возможно, подтолкнет к какому-то решению. Не зря мы видим в этом зале так много молодых лиц – очевидно, это начинающие предприниматели.

Надо отметить, что обучающие семинары – это уже устоявшаяся практика Нарвской горуправы в отношении предпринимателей, уже второй год подряд на них расходуется по 60 тыс. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения