Предприниматели сели за парты

09 октября 2008, 14:08

В понедельник стартовала Нарвская неделя
предпринимательства 2008, одно из наиболее доступных местным предпринимателям
подспорий.

Другой вид городской помощи - финансовой - в этом году использовался как никогда слабо, сообщает "Вируский проспект".

Неделю предпринимательства на её первом семинаре, состоявшемся в гостинице «Нарва», открыл мэр города Тармо Таммисте; здесь же он сообщил о начале ставшего традиционным конкурса “Нарвский предприниматель 2008”. Уже не первый год проводится и сама неделя, она проходит в рамках общереспубликанского мероприятия, местом проведения которого выбраны 4 города Эстонии.

Соответственно, ее формат и общая направленность разрабатываются единой рабочей группой. В нынешнем году тема Дней обозначена как «Муудатус», то есть «Изменение». При этом конкретное наполнение недели – это уже забота городских управленцев. Как сказала нашей газете главный специалист службы развития предпринимательства Департамента городского развития и экономики Виктория Каю, в ходе Недели предпринимательства нарвитянам предлагаются две редкие возможности: бесплатно прослушать лекции на актуальные темы и посетить наиболее успешные предприятия Нарвы. На момент выхода нашей газеты гостей уже приняли AS NTT, Glaskek-Narva, и еще готовились к встрече OU Iris Fiber и гостиница «Ингер».

Но что, в конечном итоге, все это дает самим предпринимателям, - поинтересовались мы у одного из участников семинара, надо сказать, далеко не новичка в своем деле Сергея Окунева.

- Даже при том, что, как вы выразились, я человек бывалый, я никогда не пропускаю таких возможностей. Помимо того, что на семинарах всегда увидишь новых людей, ты получаешь массу информации, которая в твоей повседневности может тебя не достичь. Все, что ты слышишь на лекции, помогает выстроить в стройную систему собственные мысли и, возможно, подтолкнет к какому-то решению. Не зря мы видим в этом зале так много молодых лиц – очевидно, это начинающие предприниматели.

Надо отметить, что обучающие семинары – это уже устоявшаяся практика Нарвской горуправы в отношении предпринимателей, уже второй год подряд на них расходуется по 60 тыс. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения