Фондовый мир обезумел

10 октября 2008, 08:26

Вчера фондовая Америка пошла в абсолютный
разнос. Дела в стране на столько плохи, что президент страны намерен объяснится
с народом. Следом в очередное стремительное пике отправилась и Азия. Фондовые
рынки этих стран практически впали в кому, передаёт finmarket.ru.


Очередная порция негативной экономической статистики в США сделала свое черное дело - местный фондовый рынок, не обращая внимания на массовое снижение ставок центробанками по всему миру, в четверг оказался практически парализован, индикаторы обрушились ниже всяких психологических уровней. В четверг индекс Dow Jones упал на 7,3 % - ниже 9000 пунктов впервые с 2003 года, индекс S P 500 потерял 7,6 %, Nasdag Comp. обвалился на 5,5 %. Акции Morgan Stanley упали в четверг на 26 % - до минимального за последние 10 лет уровня, на фоне растущих опасений инвесторов по поводу судьбы крупнейших мировых банков.
Ситуация экстремальная и паника нарастает с каждым днем. На фоне очередного коллапса Джордж Буш намерен вновь обратиться к нации. Понятно, что ничего не остается как обнадежить сограждан, в очередной раз заверив, что помощь на подходе и принимаются все возможные меры.
Вслед за Америкой абсолютный апокалипсис накрыл фондовую Азию. Впереди паники японский фондовый индекс Nikkei 225 Average со вторым в своей истории экстремальным историческим падением в 11 %. Австралийский S P 200 обрушился на 7,2 %. Падают все, а Индонезия торговать так и не начала после обвала в среду. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе утренней сессии в пятницу упал на 6,5 %.
Фон для начала торгов на российский биржах аховый. Сырье стремительно падает в цене. Стоимость барреля нефти на опасениях уже за реальный сектор экономики обвалилась в Нью-Йорке сразу на 4 доллара до $86,6; дешевеют и другие сырьевые товары, сообщает Bloomberg. По итогам недели снижение цен на нефть может оказаться рекордным с 2004 года, а достигнутый ценовой уровень является минимальным с октября 2007 года.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 05 февраля 2018
Почему инвесторы впервые за три года активно скупают акции китайских банков С начала 2018 года акции китайских банков показывают существенный рост. Между тем ещё в прошлом году участники рынка рассматривали ценные бумаги финансово-кредитного сектора КНР как неинвестиционный...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Настало самое время задуматься о создании своего парка солнечных панелей

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения