Устаревшие данные Krediidiinfo cрывают сделки

14 октября 2008, 07:37

В конце прошлой недели на интернет-портале
Krediidiinfo сразу несколько фирм были ошибочно записаны в должники по
налогам.

Чиновники Налогово-таможенного департамента признали, что в интернете были размещены устаревшие данные. Представители фирм же сетуют на то, что из-за ошибки был сорван ряд сделок, и в случае повторения подобного, грозят департаменту судом, передаёт novosti.err.ee. Председатель правления Veoautokeskuse AS, которое занимается ремонтом грузовых автомобилей, Айвар Валдма в конце прошлой недели зашел на популярный среди бизнесменов портал Krediidiinfo и с удивлением обнаружил, что его фирма задолжала государству налогов на сумму более чем 150 тысяч крон. Хотя налоги, как говорит Валдма, были уплачены еще в пятницу, 10 октября.

В прошлую пятницу портал записал в число должников сразу несколько фирм. Через три дня рядом с названием этих фирм значилось: "все долги уплачены". В Krediidiinfo сообщили, что за достоверность данных они не отвечают и берут их из Налогового департамента. Чиновники департамента объяснили, что ошибка возникла из-за того, что срок уплаты налогов, 10 октября, пришелся в этот раз на пятницу.
Руководитель отдела Налогового и таможенного департамента Керли Лиллеметс объясняет, что если люди в этот день декларируют и уплачивают свои налоги, то в базу данных они поступают лишь в понедельник, то есть, в нашем случае, 13 октября.

Для того, чтобы фирмы больше не записывали в должники, чиновники призывают их раньше платить налоги или пользоваться онлайн-сервисом на сайте департамента. В то же время сами бизнесмены шлют налоговикам письма и сетуют на то, что из-за ошибки был сорван ряд сделок.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Парный трейдинг
15:30 03 июля 2017
Парный трейдинг- альтернативный метод инвестирования? Как известно, методов торговли на биржах множество. Часть из них относится к инвестированию, другая часть - к спекуляциям, а в последние годы появились сверхспекулятивные методы торговли, для которых...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения