Танец для неподготовленных людей

15 октября 2008, 00:12

На прошлой неделе в Таллинне открылась
первая студия контактной импровизации, занятия в которой проводятся на русском
языке. Это направление танца для Эстонии в новинку, однако уже давно популярно в
других странах Европы и Америки.

«Возможности тела безграничны, мы просто об этом не знаем», - утверждает педагог по контактной импровизации Яника Коппель. По ее словам, это новое направление танца, где движения импульсивны. Это психологическая работа через познание собственного тела, умение понять себя. Абсолютно не подготовленные люди могут танцевать, движения получаются сами собой, их не надо придумывать. Контактная импровизация помогает ощутить свободу, пишет газета "Молодежь Эстонии".

Направление контактной импровизации зародилось в Америке, зачинателем его стал Стив Пекстон. Известный танцор начал с модерна, постепенно открыл новое направление, которое вначале испробовал на группе атлетов. Вскоре контактная импровизация захватила всю Европу, особенно популярна она в Норвегии, Германии, Дании и уже более 10 лет в России.

«В Эстонии контактная импровизация пока еще не развита, хотя в некоторых спектаклях используются элементы этого танца, проходили курсы на эстонском языке, а студии не было», - говорит Яника Коппель, которая решила всерьез развить это направление танца.

Обучалась Яника в Москве, в Институте культуры, где впервые это направление ей представила Анжела Доний, которая имеет собственную студию по контактной импровизации и организовывает каждый год фестивали в России, пропагандируя это танцевальное движение

В планах Яники Коппель заинтересовать эстонское население контактной импровизацией, а в дальнейшем активно участвовать в различных фестивалях со своими учениками.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения