В недостроенных кварталах выживают лишь сильнейшие

20 октября 2008, 16:26

В условиях незавершенного строительства
крупных торговых кварталов, среди клиентов, уже купивших в них торговые
площади, смогут выжить только сильнейшие.

Марианне Лыхмус, исполнительный директор Gallery Baltic, признает, что магазин одежды уже подумывал переехать на новое место в связи с продолжающимся строительством в квартале Rotermann. "Спокойно мы себя почувствуем лишь тогда, когда квартал будет полностью готов, - говорит она, - хотя квартал Rotermann расположен в очень хорошем месте, из-за идущей вокруг стройки его посещает мало людей".

"Мы не исключаем, что где-нибудь в другом месте дела у нас шли бы лучше. Мы являемся международным концерном, что придаёт нам уверенности и позволяет инвестировать. Будь мы небольшой фирмой, мы бы уже закрылись. Верю, что когда квартал будет полностью завершён, дела пойдут в гору", - говорит Лыхмус.

Энн Саар, председатель правления MicroLink Eesti, не очень обеспокоен тем, что завершение проекта Ulemiste City негативно отразится на деятельности его фирмы. "Мы держим себя в курсе развития Ulemiste City. Даже если выполнение проекта замедлится, в Ulemiste находится уже достаточно компаний, что позволяет нам осуществлять сотрудничество во многих сферах инфокоммуникационных технологий", - считает он.

Урмо Пярг, член правления Webmedia, также считает косвенное влияние деятельности Ulemiste City на его компанию существенным: "Ulemiste City оказывает на нас довольно большое влияние. Поэтому мы активно следим за его развитием и при необходимости помогаем советом. Сейчас район достиг своей целостности и остановка дополнительных проектов или их более медленное выполнение не окажет на нас значительного влияния".

"Поиски новых офисных площадей в Таллинне мы начали осенью 2005 года, и на тот момент Ulemiste City было единственным местом, удовлетворявшим наши требования в части размера, специфики, цены и скорости завершения помещений. Дополнительным плюсом стали долговременные перспективы развития района. Пока что нам не пришлось пожалеть о выборе", - говорит Пярг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения