Банки тянут Европу вверх

21 октября 2008, 11:47

Европейские фондовые индексы растут в
начале торгов во вторник третий день подряд вслед за акциями банков, сообщает
агентство Bloomberg.

Котировки акций Societe Generale SA и BNP Paribas SA подскочили на 10% и 8% соответственно на сообщении о том, что правительство Франции инвестирует 10,5 млрд евро в шесть ведущих банков страны.
Эти меры должны помочь банкам продолжить кредитование бизнеса и потребителей, передаёт dp.ru. По мнению министра финансов Франции Кристин Лагард, эти шаги необходимы для того, чтобы банки продолжили должным образом финансировать экономику.

Банки получат инвестиции в виде субординированных кредитов, которые могут быть погашены после выплаты всех остальных долгов, при этом они не размоют долю акционеров и не требуют изменения дивидендной политики. Вместе с тем субординированные кредиты могут быть использованы для увеличения коэффициента достаточности капитала первого порядка (Tier 1), который является основным показателем финансовой стабильности. Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке выразил поддержку второму этапу финансовых стимулов правительства США. Любые стимулы должны быть "правильно нацелены" и сфокусированы на путях "помощи для улучшения доступа к кредитам потребителям, покупателям домов, бизнесу и другим заемщикам", заявил Б.Бернанке. В то же время "любая программа должна быть разработана, по возможности, для ограничения долгосрочных эффектов на структурный дефицит бюджета федерального правительства", добавил он.

На этом сообщении подорожали акции ряда компаний, в том числе ценные бумаги ABB Ltd., мирового лидера в производстве оборудования для электроэнергетики, выросли на 3,4%, Siemens AG - на 2,3%. Цена акций Total SA увеличилась на 3,5% вслед за ростом цен на нефть. Бумаги Prudential Plc прибавили в цене 1,1%. По данным газеты Sunday Times, британский страховщик ведет переговоры с инвестфондами Китая и Ближнего Востока о продаже 20% собственных акций. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 вырос к 11:15 МСК на 31,97 пункта (1,22%) - до 2645,65 пункта. Британский FTSE увеличился на 33,27 пункта (0,78%) - до 4315,94 пункта. Французский индекс CAC 40 подскочил на 85,2 пункта (2,47%) и составил 3533,71 пункта. Германский DAX прибавил 34,3 пункта (0,71%), составив 4869,31 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения