Финансовый кризис – лучший подарок к Новому году

21 октября 2008, 15:03

Из-за глобального финансового кризиса
многие магазины розничной торговли с тревогой ожидают предстоящий
рождественский сезон покупок, во время которого торговые сети собирают до 50%
годовой прибыли.

А для рядовых покупателей кризис может стать лучшим подарком к Новому году - в магазинах ожидаются рекордные скидки. Покупателям нужно только отнестись к процессу приобретения подарков более внимательно, чтобы отыскать желаемые товары с максимальной скидкой, передаёт dp.ru. В некоторых случаях полезно «ждать до последнего» - не совершать покупки до тех пор, пока цена на товары не опуститься до самого низкого уровня.

В США некоторые крупные национальные сети розничной торговли, вроде сетей магазинов Sacks and Macy's, уже начали предлагать товары со значительными скидками, хотя рождественский сезон еще официально не стартовал.

Многим крупным торговым центрам, торгующих в розницу, сегодня приходится думать не о прибыли, а о выживании. Так сеть магазинов электроники Circuit City собирается закрыть 150 точек и уволить тысячи сотрудников для того, чтобы избежать банкротства.

Владельцы крупных торговых сетей считали, что были очень консервативными, когда весной этого года заказывали у производителей объемы товаров на осень. Но им и в голову не приходило, насколько плохо пойдут дела в экономике. Сегодня эти товары нужно во что бы то ни стало реализовать, пусть и со значительной скидкой. Некоторые потребители предпочитают отложить покупку до «последних минут»
сезона, когда скидки на товары традиционно падают до минимума. Но эксперты предупреждают, что в этом случае довольно велик риск нарваться на пустые полки - самые ходовые товары могут быть к тому времени распроданы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения