Поиск строителей – минутный вопрос

21 октября 2008, 17:09

На объявление о строительстве частного дома
строители отреагировали менее, чем за полчаса.

Узнав, что объявление о работе оказалось экспериментом, директор по продажам фирмы, занимающейся продажей стройматериалов, Tasostar OU Андрес Лыхмус, с сожалением признал, что отрасль строительства и продажи материалов, предназначенных для ремонта жилья, находится в застое.

Как единственный продавец материалов, необходимых для строительства частного дома, начиная от железобетона до фундамента, он и в этот раз отметил, что на лаках-красках-клее еще можно как-то заработать... Какая будет зима – об этом не хочется и думать. Очевидно, по примеру крупных торговцев стройматериалами мы вынуждены будем переквалифицироваться.

«Необходимо залить бетоном фундамент дома площадью 150 м2 в Таллинне, в районе Пирита-Козе. Строительство дома планируется без подвала. Работа заключалась бы в монтировке опалубки, установке арматуры, закупке, заливке и утрамбовке бетона. На фундамент планируется двухэтажный с железобетонными перекрытиями каменный дом», - такое объявление журналист Aripaev разослал трём строительным интернет-порталам и шести фирмам. И хотя, по своей сути, строительство фундамента дома - относительно сложная работа – в одно объявление ведь не уместятся ориентировочные параметры проекта – строительные предприятия откликнулись достаточно быстро.

Если полгода назад на сравнительно простое объявление о строительстве забора интересующиеся ответили только в течение нескольких дней, то сегодня строительные фирмы реагируют на объявление в считанные минуты.

К концу прошлой недели на объявления в интернет-среде отреагировали уже семь строительных фирм, а на предложение о работе, разосланное по электронной почте, ответили три предприятия. Таким образом, менталитет времён строительного бума «предложениями о недвижимости меня не беспокоить» уже растаял, как дым.

Подробнее о статье читай в рубрике строительства в выпуске Aripaeva в среду.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения