Поиск строителей – минутный вопрос

21 октября 2008, 17:09

На объявление о строительстве частного дома
строители отреагировали менее, чем за полчаса.

Узнав, что объявление о работе оказалось экспериментом, директор по продажам фирмы, занимающейся продажей стройматериалов, Tasostar OU Андрес Лыхмус, с сожалением признал, что отрасль строительства и продажи материалов, предназначенных для ремонта жилья, находится в застое.

Как единственный продавец материалов, необходимых для строительства частного дома, начиная от железобетона до фундамента, он и в этот раз отметил, что на лаках-красках-клее еще можно как-то заработать... Какая будет зима – об этом не хочется и думать. Очевидно, по примеру крупных торговцев стройматериалами мы вынуждены будем переквалифицироваться.

«Необходимо залить бетоном фундамент дома площадью 150 м2 в Таллинне, в районе Пирита-Козе. Строительство дома планируется без подвала. Работа заключалась бы в монтировке опалубки, установке арматуры, закупке, заливке и утрамбовке бетона. На фундамент планируется двухэтажный с железобетонными перекрытиями каменный дом», - такое объявление журналист Aripaev разослал трём строительным интернет-порталам и шести фирмам. И хотя, по своей сути, строительство фундамента дома - относительно сложная работа – в одно объявление ведь не уместятся ориентировочные параметры проекта – строительные предприятия откликнулись достаточно быстро.

Если полгода назад на сравнительно простое объявление о строительстве забора интересующиеся ответили только в течение нескольких дней, то сегодня строительные фирмы реагируют на объявление в считанные минуты.

К концу прошлой недели на объявления в интернет-среде отреагировали уже семь строительных фирм, а на предложение о работе, разосланное по электронной почте, ответили три предприятия. Таким образом, менталитет времён строительного бума «предложениями о недвижимости меня не беспокоить» уже растаял, как дым.

Подробнее о статье читай в рубрике строительства в выпуске Aripaeva в среду.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения