Доллар совершил рывок

22 октября 2008, 08:09

Доллар вырос к евро до максимума за 20
месяцев на ожиданиях, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизит процентные
ставки, чтобы обеспечить экономический рост в регионе на фоне приближающейся
мировой рецессии, сообщает Bloomberg.

Как пишет finmarket.ru, к 8:20 мск евро стоил 1,2861 долл. против 1,3063 долл. на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. В то же время стоимость доллара к иене снизилась к 8:20 мск до 99,91 иены по сравнению со 100,89 иены вечером в Нью-Йорке во вторник.

Единая европейская валюта рухнула к иене до самого низкого за 4 года значения, снижая спрос на высокодоходные активы, которые финансируются за счет более дешевых кредитов в Японии. Курс фунта стерлингов к основным мировым валютам обвалился до минимума за 5 лет после заявления главы Банка Англии Мервина Кинга о том, что Великобритания, вероятно, переживает рецессию.

Инвесторы уверены, что ЕЦБ снизит стоимость кредитования в евро еще на 0,75 процентного пункта к июню. 8 октября базовая ставка была снижена на 0,5 процентного пункта - до 3,75 проц., в рамках скоординированного сокращения стоимости кредитов ведущими центробанками мира.

Ожидаемая доходность по трехмесячным фьючерсам Euribor, срок которых истекает в июне, упала до самого низкого уровня с января 2006 года - 3,23 проц. В среднем в течение прошлого года доходность по этим контрактам была выше базовой ставки ЕЦБ на 0,23 процентного пункта.

Глава подразделения глобальной валютной стратегии Citigroup Global Markets Inc. Том Фицпатрик уверен, что экономические последствия кризиса приведут к более агрессивной политике в ведущих странах. Он считает что иена и доллар выиграют от такого развития событий". В течение ближайших 8 недель курс евро упадет до 1,26 долл

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения