Израэльян: если товар не покупают, то сокращают работников

22 октября 2008, 12:40

Всё чаще и чаще говорят о повышении
эффективности работы компании, подразумевая под этим, в основном, сокращение
числа работников.

Газета «Деловые ведомости» выяснила у ведущих предпринимателей Эстонии, что, по их мнению, может скрываться за словосочетанием повышение эффективности.

«Мы пересматриваем наши расходы, смотрим, от чего можно отказаться и не покупать сейчас, а также ищем новые заказы. Никого сокращать не собираемся и зарплаты снижать тоже не намерены. Для нас люди - это самый важный ресурс предприятия», - говорит Уно Арбу, председатель правления Tondi Elektroonika AS.

Игорь Израэльян, председатель правления Technomar Adrem AS, убежден, что повысить эффективность производства можно за счёт грамотной структуры закупок сырья, за счёт рачительного использования рабочего времени. «В случае если были завышены расценки оплаты труда, их тоже можно пересмотреть или изменить систему оплаты. Но какая бы идеальная система производства ни была, если товар не покупают, то предприниматель вынужден сокращать работников», - говори он.

По мнению Василия Дмитриева, члена правления Dianekta OU, Чтобы повысить эффективность предприятия, надо в первую очередь повысить производительность труда. «Чтобы повысить эффективность предприятия, надо в первую очередь повысить производительность труда. Много времени на работе уходит впустую, а для того чтобы этого не происходило, необходим контроль над персоналом. Нам, например, удалось повысить производительность труда на 10-15%. Конечно, обновление оборудования даёт заметное повышение эффективности производства», - говорит он

«Сокращения работников - это один из рычагов, позволяющих предприятию в кризисных условиях выжить, но это не панацея. На нашем предприятии сейчас идёт обновление оборудования, что позволит более эффективно работать. Также мы оптимизируем закупки металла и других материалов, то есть больше не покупаем впрок. И, конечно же, сокращаем расходы», - говорит Владимир Смирнов, исполнительный директор RGR Metall AS.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
DV logo
08:00 19 июля 2018
В Эстонии электричество за полгода подорожало на 31% В Эстонии за полгода средняя цена электроэнергии составила 42 евро за МВт/ч, в 2017 году цена составляла почти 32 евро за МВт/ч. Стоимость электричества продолжает расти: в июне средняя цена на бирже...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения