Йозинг: перевозчики могли бы снизить цены

23 октября 2008, 09:48

Директор Института конъюнктуры Марье Йозинг
порекомендовала фирмам-перевозчикам воспользоваться падением цен на топливо для
увеличения своей рыночной доли и снизить стоимость услуг.

Однако глава Института конъюнктуры Марье Йозинг признала, что ценам всегда свойственно быстрее расти, чем падать, и зачастую подорожанием топлива мотивируют повышение цен даже те предприятия, в расходах которых оно не имеет большой доли. По словам Йозинг, о понижении цен могли бы сейчас задуматься прежде всего предприятия, занятые в сфере перевозок и логистики, в расходах которых топливо занимает довольно значительную долю. Также должны упроститься переговоры местных самоуправлений с автобусными фирмами, участвующими в госпоставке, передаёт Postimees. «Конечно, часть неиспользованных средств можно направить на рост зарплаты или иные цели», - считает Йозинг.

По словам Йозинг, сейчас предприниматели не уверены в том, что падение цен на нефть и соответственно на топливо не носит временный характер. Сырьевой рынок в последнее время был довольно непостоянным, и такого значительного падения цен никто не предвидел. Рядовой потребитель обрадуется некоторому удешевлению автомобильных поездок. На цены продуктовых и потребительских товаров падение цен на топливо вероятно не окажет большого влияния.

Напомним, что недавно председатель правления DFDS Transport Яан Лепп заявил, что цены сейчас настолько низкие, что дальше снижать их уже некуда. «Цена на заправках сейчас снизились до уровня начала года. Не вижу причин снижать стоимость услуг. Пройдет много времени, пока цена снизится со своего пика», - добавил он. Лепп также заявил, что поскольку они целый год не поднимали цен, то сейчас он не видит, за счёт чего их можно было бы снизить.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения