Долг Viking Motors – 4,5 млн крон

24 октября 2008, 11:51

Налоговая задолженность Viking Motors
составляет около 4,5 млн. крон. Продажи фирмы упали на 34%. По словам
председателя правления фирмы Юллара Таниберга, худшие времена ещё впереди.

Хотя ещё в августе председатель правления фирмы Viking Motors, занимающейся продажей американских автомобилей, Юллар Таниберг говорил, что дорогие автомобили продаются по-прежнему хорошо, у фирмы на сегодня существует налоговая задолженность в размере 4,5 млн. крон. Продажи фирмы упали на 34%.

«Да, у нас есть задолженность по налогам, но мы собираемся её ликвидировать», - сообщил Таниберг. По его словам, сейчас идут переговоры с Налогово-таможенным департаментом о возможности ликвидации долга по частям.

Из приблизительно 4,5 млн. крон задолженности, по данным Krediidiinfo, около 4 млн. крон – долг по НСО, 189 000 крон – подоходный налог и 35 000 крон – соцналог.

На вопрос, является ли сегодняшняя ситуация самой сложной за время существования компании, Таниберг ответил: «То, что вокруг нас происходит, видят все. Бывали разные времена, однако, сейчас ясно, что самое сложное время ещё впереди».

По его словам, продажи автомобилей осенью упали, поэтому сегодня фирма бросила все силы на продажу подержанных автомобилей и на их техобслуживание.

Специалист по маркетингу Catwees Маркус Кампс сказал, что общее состояние экономики сказывается на каждом секторе, и автомобильный рынок исключением не является. «Сейчас было бы не правильно сравнивать объемы продаж 2007 и 2008 года, так как прошлый год был рекордным по продажам автомобилей», - говорит Кампс, с трудом веря, что у так давно вышедшего на рынок Viking Motors могут быть какие-либо долгосрочные проблемы.

Председатель правления Premium motors Юрген Вестер считает сумму долга Viking Motors значительной. Относительно состояния рынка вообще, Вестер считает, что настали интересные времена: «Сейчас время больших возможностей, но одновременно существует и опасность сгореть до тла. На нашу фирму, которая продает как очень дорогие, так и дешёвые китайские автомобили, кризис особого влияния не оказывает. Например, Россия и Китай закупают сегодня очень много автомобилей», - отметил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения