Фирму нужно продавать в нужном месте и в нужное время

24 октября 2008, 08:41

За последние несколько лет многие
предприниматели, которые продали свою долю в фирме, радуются, что заключили
договор о продаже в правильное время или до того, как темпы экономического роста
стали замедлятся.

Согласно, опросу проведенному Aripaev, ни один из бизнесменов не жалеет, что расстался со своей долей в фирме. Aripaev рассмотрел 70 сделок, когда владельцы с 2001 по 2008 года продали часть бизнеса или всю фирму. Из трех десятков интервьюируемых половина признала, что отказались от своей доли для того, чтобы предприятие продолжало свою деятельность, но под крылом нового инвестора.

Во имя более мощного инвестора отказались больше всего предпринимателей, которые работают в сфере производство продуктов питания и строительства.

«Если до сих пор мы росли только за счет прибыли, то теперь мы можем брать на себя больше рисков», - говорит один из совладельцев AS Toode Айво Розенберг, на счет того, почему было решено привлечь фонд Amber Trust. «В Эстонии мы уже добились своего, но в странах Балтии вершины остаются еще не покоренными. Теперь это для нас новая цель», - добавляет он.

Бывший председатель совета AS Maaleht Юри Эхасалу подчеркнул, что для фирмы было важно сохранить конкурентоспособность газеты для сельских жителей. «У Ekspress Grupp больше возможностей для того, чтобы развивать предприятие, чем у бывших владельцев», - говорит он.

Яак Хинрикус, который три месяца назад продал Polva Agro литовцам, убежден, что совершил сделку в правильное время. «Я боюсь, что сегодня не нашлось бы покупателя или, по крайне мере, мне бы предложили более низкую цену», - говорит он. По его словам, сейчас довольно глупо продавать свою долю в фирме, если, конечно, фирма не в долгах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения