МВФ осудил роман директора с подчиненной

26 октября 2008, 10:43

Исполнительный совет Международного
валютного фонда по итогам собственного расследования назвал роман главы МВФ
Доминика Стросс-Кана с венгеркой Пироской Надь "большой ошибкой", сообщает
агентство France Presse.

Как было объявлено после заседания совета, состоявшегося в субботу, директорат МВФ пришел к выводу, что хоть Стросс-Кан и совершил ошибку, но никаких правонарушений при этом он не допустил. Таким образом, совет снял с главы МВФ подозрения в злоупотреблении полномочиями, фаворитизме и сексуальных домогательствах.

Напомним, информация о том, что Стросс-Кан состоял не только в профессиональных, но и в личных отношениях с Пироской Надь, появилась в середине октября. Муж Надь – экономист Марио Блехер – обнаружил два электронных письма, в которых Стросс-Кан якобы склонял его супругу к близости.

Кроме того, главу МВФ подозревали в том, что при переходе Надь на работу в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) он выплатил ей выходное пособие, сумма которого была гораздо выше обычной, по личной инициативе.

Расследование этих слухов Исполнительный совет неделю назад поручил юристам компании Morgan, Lewis Bockius. Они пришли к выводу, что Надь ушла из МВФ, как и утверждала, в рамках программы "добровольного увольнения" около 600 сотрудников. Сумма выходного пособия, которое она получила, никак от Стросс-Кана не зависела, как выяснили авторы расследования.

Сам Стросс-Кан выразил полное согласие с заключением Исполнительного совета и еще раз принес извинения за неподобающее поведение. Он также пообещал продолжать свою деятельность с прежним усердием и поддерживать высокий стандарт работы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
повар и ресторатор Йоэль Острат
12:00 23 февраля 2018
"Чтобы бизнес удавался без одухотворённости не обойтись" На организованном Aripaev 18 Конгрессе газелей повар и ресторатор Йоэль Острат рассказал, как стал предпринимателем высокого класса.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения