Низкие цены на недвижимость вновь привлекают иностранцев

27 октября 2008, 09:07

Из-за низких цен иностранцы опять начинают
проявлять интерес к рынку недвижимости в Эстонии.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман признал, что на рынке опять появились иностранные стратегические инвесторы. «Они только считают цифры, никаких эмоций. А цифры с каждым днем становятся лучше и лучше», - говорит Сооман.

Сооман говорит, что три недели назад он приехал из Греции, где делал презентацию для местных банкиров о местном рынке недвижимости. После презентации банкиры сказали, что если дела идут так, как говорилось в выступлении, то они хотят выйти на эстонский рынок. По словам Соомана, иностранные инвесторы славянского происхождения также проявляют большой интерес к местному рынку недвижимости. Повышенный интерес существует к офисным и торговым площадям, где можно получить прибыль от аренды.

Зам исполнительного директора Uus Maa Андрус Соонсейн сказал, что сегодня цены снизились и появились инвесторы, которые хотят пополнить и свои портфели ликвидными объектами в Таллинне, которые можно сдавать в аренду. Иностранцев, которые приобретают недвижимость, как частные лица, пока мало. Основная причина заключается в том, что сейчас на рынке ситуация не стабильна. Частные инвесторы, в основном, покупают квартиры.

Пессимистично говорит об этом сегменте рынка исполнительный директор Ober-Haus Катри Клейн-Няппи. «Кажется, что Эстония потеряла свою былую привлекательность. Причина этого заключается в том, что жизнь здесь подорожала и наступил экономический спад», - говорит она. По ее словам, иностранцы приобретают в Эстонии ту недвижимость, которую можно сдать в аренду.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения