Петерсон: я не оправдываю Ансипа!

28 октября 2008, 13:21

Бывший центрист Айво Петерсон, вставший на
сторону оппозиции к действующей власти в Нарве, намерен судиться с нарвским
официальным изданием.

Заметка "Айво Петерсон повторно исключён", появившаяся в рубрике "Весёлое – рядом" в бесплатном нарвском издании "Город" тиражом более 30 000 тысяч, по мнению её главного героя, нанесла серьёзный урон его репутации. В ней говорится, что Айво Петерсон, вышедший недавно из Центристской партии, на самом деле уже четыре года в ней не числится.

"Тем не менее правление пришло к выводу, что хотя и странно повторно исключать из партии уже исключённого человека, но, похоже, другой возможности у правления нет. После заявления А. Петерсона на Радио-4, оправдывающем действия правительства А. Ансипа по переносу Бронзового солдата с Тынисмяги, можно пойти и на такой шаг, то есть исключить человека, чья принадлежность к партии является лишь плодом его воображения", - пишет газета "Город".

Се????????: ????????: "? ?? ?????????? ??????!"годня сам Петерсон предоставил списки из государственного регистра партий, согласно которым он числился в рядах Центристской партии вплоть до 2008 года. В то же время он не отверг тот факт, что четыре года назад он на самом деле писал заявление о выходе: "Но тогда оно так и не ушло дальше Нарвы, и не было рассмотрено на Суде чести. И все эти четыре года я даже получал на дом газету партии".

Собрав необходимые документы Петерсон намерян добиваться правды в Совете публичного слова (Avaliku Sona Noukogu), а также в Эстонском союзе газет, в котором, впрочем, газета "Город" не состоит. Он также заявил, что будет настаивать на опровержении по всем нормам, а может быть, и требовать через суд денежной компенсации за клевету.

"Нарушая журналистскую этику, меня даже не спросили перед публикацией", - негодует Петерсон, считая, что автором статьи, "никому неизвестным" Иваном Алексеевым, на самом деле является кто-то из нарвских центристов.

Относительно же своей поддержки или неподдержки действий по переносу Бронзового солдата в апреле 2007 года, бывший центрист заявил следующее: "Я никогда и нигде не поддерживал и не осуждал действий премьер-министра Ансипа. Но, если вам интересно моё мнение, то я скажу: сам перенос был необходим, но я против того, как это было сделано. Памятнику на самом деле лучше на новом месте – где и похоронены солдаты, где тихо и спокойно. Но следовало всё-таки проявить уваежение к людям, которым он дорог".

В свою очередь главный редактор "Города" Александр Мясоедов сказал, что уже наслышан о планах Петерсона требовать опровержения, но добавил, что информация для написания статьи поступила из Нарвского округа Центрисской партии. По словам Мясоедова, Иван Алексеев в данном случае – это собирательный псевдоним, приём, широко используемый в прессе.

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владельцы лизинговых автомобилей в Эстонии уже столкнулись с проблемой пересечения границы с Россией
15:03 18 сентября 2018
Финляндия и Россия нашли решение вопроса пересечения границы на лизинговых автомобилях Российская таможенная служба предложила свое решение вопроса, однако график для банков и лизингодателей довольно жесткий.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения