Власть одной партии - проблема

29 октября 2008, 08:54

Посетившие Нарву парламентарии считают, что
сосредоточение власти в руках одной партии и отсутствие оппозиции чревато
коррупцией.

В середине октября Нарву посетила парламентская комиссия, на месте рассмотревшая отчёт проверки Госконтролем деятельности местного самоуправления. По словам члена этой комис-сии социал-демократа Ханнеса Румма, помимо аудита Госконтроля и того, что в Нарве предприняли, чтоб устранить выявленные недочёты, комиссию интересовали дела о коррупции, о которых в последнее время много писали СМИ.

“Нам ответили, что проблема есть, но, т.к. Нарва находится под пристальным вниманием полиции, это гарантия, что ничего страшного не происходит, - делится впечатлениями о поездке Румм. - Меня эти слова не убедили. Если полиция пристально следит за действиями власти, значит, в городе не всё в порядке”.

Румм считает, что коррупция в городе - из-за того, что власть в руках одной партии, и оппозиция не может контролировать действия властей. По его словам, представители горуправы Нарвы не скрывали, что оппозиция в Нарве создана искусственно, она реально контролировать власть и влиять на её решения не может.

И реформист Тынис Кыйв так же считает. Но при этом добавляет, что уровень коррупции оценивается на эмоциях, поэтому в Нарве, где все про всё знают, считают, что коррупция в городе высока. По наблюдению же Кыйва, внутренний контроль в горуправе на очень хорошем уровне. Но его можно усовершенствовать. По его словам, комиссия обратила внимание и на то, что ревизионной комиссией руководит представитель партии, стоящей у власти, хотя хорошая традиция - когда ревизионную комиссию возглавляет оппозиционер. Также декларации об экономических интересах можно было бы публиковать не только в Интернете, где их можно корректировать, а и в печати. Подобная практика, по словам Кыйва, широко применяется во многих самоуправлениях.

Парламентарий-центрист Тоомас Варек не увидел никаких проблем в городе. По его словам, коррупционные дела вне компетенции парламентской комиссии. “Я вообще не вижу никакой коррупции в Нарве, ведь никто не обвинён”, - сказал Варек. По его словам, Нарва оставила приятное впечатление.

АРТУР ТООМАН

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения