Профессор: руководителю SEB пора подать в отставку

30 октября 2008, 14:39

По словам профессора экономики и клиента
SEB Pank Ивара Райга, в банке сегодня наблюдается кризис деловой культуры.
Служащие банка заботятся о своих премиях, а на благополучие клиентов -
плюют.

По словам профессора экономики и клиента SEB Pank Ивара Райга, банк совершил необдуманный поступок, когда уценил паи фонда денежного рынка (SEB Likviidsusfond) и его руководителю следует подать в отставку.

“Руководитель должен за такие дела уйти в отставку. Вся система там построена неверно, если они так поступают. Это кризис их деловой культуры. Это ковбойский капитализм,” сказал профессор.

По словам Райга, речь идёт о большой этической проблеме. “В чьих интересах действуют работающие в Эстонии служащие? Банк противопоставил своим клиентам жажду наживы, только чтобы выслужиться перед владельцами. Я подозреваю, что интерес управляющего фондом и членов совета SEB заключается в данном случае в спасении своих личных премий и это перевесило интересы всех вложивших в фонд свои средства клиентов,” заявил Райг.

По его словам, банк заинтересован в прибыли, и за убытки лишает сотрудников премий. Райг не недооценивает роль влияния общественности, под давлением которой банк возможно и вынужден был отступить. “Как работники одного банка могут быть такими дураками? Они ведь уже решили, что их личная выгода важнее интересов вкладчиков. Они поступили как владельцы, но они ведь всего лишь служащие. Это совершенно неправильный подход, ” - сказал Райг. Они плюют на своих клиентов, заявил профессор и добавил, что пока он ещё клиент SEB, но из фонда он выходит.?????????: ???????????? SEB ???? ?????? ? ?????????????????: ???????????? SEB ???? ?????? ? ????????

“Я уже два дня этим занимаюсь. Все остальные дела стоят. Я хочу увидеть, как они компенсируют своим клиентам моральный ущерб и потерянное время. Это грабёж средь бела дня. И это делает шведский банк. Как это вообще возможно? Премьер сказал, кризис в Исландии нас не затрагивает, и в тот же день со счёта списывают деньги – где мы оказались? “ - вышел из себя Ивар Райг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения