К весне земля ещё подешевеет

03 ноября 2008, 13:39

Земельные участки сейчас очень сильно
переоценены и, несмотря на уже прошедшее снижение цен, стоимость земельных
участков будет падать и дальше.

На прошедшей на прошлой неделе бизнес-конференции «Ключ к успеху» член правления Tallinna Linnaehitus AS Владимир Исаков сказал, что цены будут продолжать снижаться не только на строительство, подешевеют и сильно переоценённые земельные участки.

Оценщик недвижимого имущества Arco Vara Kinnisvaraburoo Cергей Сурнин также считает, что цены на земельные участки будут падать. «Снижение цен на земельные участки уже и так происходит, а на многие проекты, расположенные в не очень хороших местах, например, далеко от населённых пунктов, цены упали на 40-50%. Тем не менее, даже такое падение цен не оживило рынок. Сделок совершается немного. Проблема ещё и в том, что получить кредит под земельный участок практически невозможно», - сказал Сурнин. Снижение цен не повлияло на активность покупателей, и к весне, по его мнению, стоимость земли может упасть вплоть до 200 тыс. крон за участок.

«Некоторое время ещё будет накапливаться критическая масса, но многие небольшие девелоперы не смогут долго продержаться на плаву, и скорее всего к началу весны последует череда банкротств. Принудительные продажи смогут оживить рынок - желающие прикупить по дешёвке земельные участки найдутся», - считает Сурнин.


    Надежда Берсенёва
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения