Нужен кредит? Поменяй банк.

03 ноября 2008, 13:07

Банки постоянно ужесточают свои требования,
и некоторые клиенты, желающие получить жилищный кредит, вынуждены переходить в
другой банк.

За последние полтора года банки значительно ужесточили требования для желающих получить кредит, повысили банковскую маржу, увеличили самофинансирование.

Последние события на денежных рынках ещё больше усугубили ситуацию и сейчас кредитные учреждения с крайней неохотой выдают жилищные кредиты.

Сейчас самое низкое, 20-процентное самофинансирование предлагают DnB Nord Pank и SEB. Зато наиболее оптимальные проценты в Sampo, Nordea и SEB. Но конкретное предложение во многом зависит от т.н. «качества» клиента.

Хотя, намного важнее отношение банка к выдаче кредитов. Некоторые банки намеренно увеличили процентную ставку по кредитам, чтобы клиенты уже в самом начале отказались от намерения заключить сделку. Ведь необоснованный отказ банка от выдачи кредита сильно подорвал бы репутацию заведения, тогда как неприемлемые условия сами отпугнут людей.

Активнее всего сейчас кредиты выдают SEB и Sampo, которые по-прежнему стараются привлечь новых клиентов, желающих взять кредит. Хотя, бывают случаи, когда и из этих банков приходят отрицательные ответы, но в таком случае причиной отказа становятся неплатёжеспособность клиента, недоверие к клиенту или к стоимости приобретаемой недвижимости.

В любом случае, ходатайствующие о получении кредита клиенты должны быть предельно гибкими. Если раньше они могли решить свои финансовые проблемы в своём банке, то сейчас стоит обратиться во все крупные банки. Мы можем с уверенностью заявить: многие сделки отменяются из-за того, что люди просто не запрашивают предложений из других банков и сдаются при первом же негативном ответе.

    Олав Леок
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:18 18 сентября 2017
Строительная фирма потеряла в обороте и прибыли Оборот строительной фирмы Messiehitus упал на 10%.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения