Фондовая Азия растет в ожидании действий Обамы

05 ноября 2008, 09:26

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского
региона растут в среду на ожиданиях, что новый президент США предпримет шаги для
вывода американской экономики из рецессии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 4,1 проц., до максимального значения за три недели - 93,94 пункта. Падение показателя с начала года теперь составляет 40 проц. На данный момент отношение котировок бумаг, учитываемых в рамках этого индекса, к чистой стоимости относящихся к ним активов составляет 1,3.

27 октября акции компаний котировались ниже их балансовой стоимости. В среду растут 9 из 10 подиндексов MSCI Asia Pacific, повышательные тенденции демонстрируют почти все открытые для торгов фондовые площадки, пишет finmarket.ru.

Гонконгский Hang Seng подскочил на 5,7 проц., японский Nikkei 225 - на 3 проц. Фьючерсы на индекс S P 500 снизились на 0,7 проц.

По предварительным данным, Б.Обама заручился поддержкой избирателей в 26 штатах и получает голоса 333 выборщиков при необходимых 270. Демократы смогли отвоевать 4 места в Сенате у республиканцев.

От предыдущего президента Б.Обаме достанется страна, экономика которой подорвана резким снижением прибылей корпораций и высочайшим уровнем безработицы за последние 5 лет, пишет Bloomberg. В октябре Б.Обама уже предлагал комплексную программу в размере 175 млрд долл., в том числе чеки для потребителей, налоговые кредиты для предприятий с целью создания новых рабочих мест, а также увеличение затрат на общественные работы (ремонт школ, дорог и мостов).

Центральный банк Австралии во вторник удивил инвесторов неожиданно резким снижением процентной ставки, уменьшив ее на 0,75 процентного пункта - до 5,25 проц. ЦБ страны уже в третий раз за месяц проводит смягчение политики.

Южная Корея обнародовала детали программы, объем которой составляет 11 млрд долл., по поддержке экономики страны. План включает в себя налоговые льготы и отдельные программы по финансированию экономических проектов за счет бюджетных средств.

В то же время в октябре валютные резервы Кореи рухнули на рекордную за 10 лет величину - до 212 млрд долл. с 240 млрд долл.

Стоимость бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. подскочила на 8,5 проц., котировки акций ведущей нефтяной компании Японии Inpex Corp. взлетели на 15 проц. Южнокорейская компания Korea Zinc Co., второй по величине производитель цинка в мире, прибавила 6,8 проц.

Нефть подорожала во вторник на 10 проц. - до 70,53 долл. за баррель, и ее цена продолжает расти в ходе электронных торгов. Индекс шести металлов Лондонской биржи металлов поднялся во вторник на 4,5 проц.

Котировки акций второго по величине производителя нефтедобывающего оборудования в мире SembCorp Marine Ltd. подскочили на 11 проц. на новостях о росте прибыли за третий квартал текущего года на 73 проц. по сравнению с годом ранее в связи с увеличением спроса на вышки для офшорного бурения и услуги по ремонту судов.

Цена бумаг второго банка Японии по объему активов Mizuho Financial Group Inc. взлетела на 15 проц., крупнейший банк страны Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. прибавил 9,1 проц.

Курс акций крупнейшей автомобильной компании Японии Toyota Motor Corp., основная доля выручки которой приходится на страны Северной Америки, вырос на 8,1 проц. на ожиданиях, что новый президент США остановит рецессию. Цена бумаг Honda Motor Co., которая продает более половины своих автомобилей в Северной Америке, подскочила на 11 проц., акции Hyundai Motor Co., экспортирующей около 60 проц. своей продукции, поднялась на 0,9 проц.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения