У эстонской кроны никаких гарантий

05 ноября 2008, 12:13

Впервые с 1971 года в мировой финансовой
истории сложилась ситуация, при которой никакие деньги ничем не обеспечены. Это
нельзя назвать иначе, как эксперимент, который вышел на финишную прямую.

Факты – просто смех! Например, эстонская крона обеспечена валютными резервами, базирующимися на евро, а евро, в свою очередь, ничем не обеспечено. Кроме того, эстонская крона не обеспечена наличным евро, а обеспечена, скорее всего, компотом, сваренным из немецких, американских и японских государственных облигаций, которые представляют собой лишь обещания, которые по окончании кризиса обесценятся вместе с резервами эстонского государства, предназначенными на случай плохих времен.

Если деньги не обеспечены ничем, кроме бумажек с печатями и громких обещаний, то в игру вступает алчность. За всю историю ни одна сила не смогла препятствовать банкирам и людям у кормушки заниматься производством денег из воздуха и последующим их использованием в своих целях. Раньше подобные действия рано или поздно выходили наружу, и всё заканчивалось банкротством банка или крахом финансовой системы государства из-за гиперинфляции.

Сейчас же вся эта система достигла мировых масштабов, благодаря чему она продержалась на плаву дольше, чем можно было предполагать. Процесс, который происходил в Германии в 1920-е годы в течение 2-3 лет, сегодня длится лет 20-30. Хотя за всю историю ни одна финансовая система, у которой отсутствует обеспечение в виде драгоценных металлов или других общепринятых эквивалентов, не оставалась на плаву.

Так и сегодняшний эксперимент, в результате которого создан в невиданных до сих пор объемах финансовый капитал, который также по ошибке считается богатством, не может не исчезнуть. Построенная на песке финансовая система неизбежно впадет в хаос и исчезнет для того, чтобы на её месте возникла новая лучшая система. ? ????????? ????? ??????? ???????? ? ????????? ????? ??????? ????????

    Алар Тамминг
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны
12:39 30 июля 2017
Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны Власти Польши заявили, что примут к сведению решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Варшавы.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения