Культура - мост между странами

06 ноября 2008, 23:28

Cостоялось очередное заседание Совета
национальных меньшинств при министре культуры.

Открывая заседание, министр культуры Лайне Янес рассказала о «Программе сотрудничества между Министерством культуры Эстонской Республики и Министерством культуры Российской Федерации на 2009-2011 годы», подписание которой министрами культуры обеих стран запланировано на декабрь текущего года, пишет газета "Молодежь Эстонии".

Значительное место в этой программе отводится сотрудничеству и обмену опытом в области музыки, театра, изобразительного искусства, литературы, кинематографии, музейного и библиотечного дела, а также содействию участию в фестивалях на территории обеих стран. Как отметила Лайне Янес, дальнейшее налаживание культурных связей с Россией является залогом добрососедских отношений и взаимопонимания между российским и эстонским народами. С полным текстом программы можно будет ознакомиться на сайте Министерства культуры Эстонии после осуществления процедуры подписания.

Далее сотрудник Института Эстонии Рууду Раудсепп ознакомила членов совета с возможностями и работой сайта www.kultuur.ee и призвала руководителей учреждений культуры и национально-культурных обществ к участию в создании культурной хроники Эстонии посредством помещения рекламы мероприятий на данном сайте. Ректор Института управления и экономики Ханон Барабанер отметил важность создания русскоязычной версии данного сайта. Руководитель Интеграционного центра Ида-Вирумаа Александр Дусман рассказал о дальнейших планах развития виртуального филиала Русского музея (Санкт-Петербург) в Кохтла-Ярве. Заведующая финансовым отделом Министерства культуры Лийли Каска ознакомила членов совета с бюджетом министерства на 2009 год, а руководитель Интеграционного фонда Танель Мятлик представил перечень новых финансовых возможностей, появившихся у национально-культурных обществ и воскресных школ национальных меньшинств благодаря Европейскому фонду интеграции. Советник министра по делам народонаселения Александр Айдаров отвечал на вопросы членов совета по поводу базового финансирования национально-культурных обществ в 2009 году. Вице-канцлер Министерства культуры Анне-Ли Реймаа сделала доклад об истории возникновения Закона о культурной автономии и его применении на практике в современной Эстонии.

Программа заседания совета, продолжавшегося более трех часов, была очень насыщенной и закончилась дискуссией и обменом мнениями по наболевшим и интересующим членов Совета национальных меньшинств вопросам. Следующее заседание совета планируется провести в открывающемся после ремонта здании Центра русской культуры.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения