SAS на грани банкротства

06 ноября 2008, 13:23

Аналитики предсказывают авиакомпании SAS
серьезные финансовые трудности вплоть до банкротства.

По утверждениям аналитиков в интервью экономическому порталу di.se сегодняшние острые проблемы SAS требуют незамедлительного решения, пишет портал Aripaev logistikauudised.net. Одним из них может быть эмиссия акций, другим, однако, объявление фирмы банкротом. «Эта ситуация приближается медленно, но верно», - сообщил авиакомпаниям аналитик Ларс Хейндорффи.

Хейндорффи добавил, что у SAS не много возможностей избежать банкротства. «Изменения в конъюнктуре могли бы помочь, однако, маловероятно, что они произойдут. Вторым вариантом могла бы быть продажа отдельных подразделений фирмы, которые не связаны с её основной деятельностью», - отметил он.

Исполнительный директор Aeropol AB Андерс Лидман сообщил, что SAS страдает от недостатка денег и эмиссия акций могла бы спасти положение. «Не думаю, что SAS своими силами выкарабкается из ситуации», - добавил Лидман. По его оценкам, авиапредприятие должно что-то предпринять, и не обязательно всё закончится банкротом.

Исполнительный директор Finnair Юкка Хейнонен сообщил, что его фирма может быть заинтересована в межконтинентальном авиасообщении, предоставляемом SAS, в случае, если SAS выставит это направление бизнеса на продажу. «Это стало бы для нас возможностью усилить свой позиции в данной сфере», - признался он.

В то же время, SAS опроверг слухи о возможном банкротстве и сообщил, что непосредственной опасности сегодня нет. По словам руководителя по связям с общественностью SAS Бертил Тернети, фирма должна больше зарабатывать. «Банкрот не стоит на повестке дня. Капитал фирмы составляет 13 млрд. шведских крон и дополнительные средства - 11 млрд. крон», - добавил он.
«Нашей самой насущной задачей является ежегодное достижение денежного потока, который позволит фирме обновлять парк самолетов, - сказал он, - наша цель – заработать 4 млрд. Парк техники SAS всего насчитывает 300 самолетов, которые необходимо заменить. Это требует крупных инвестиций, для осуществления которых мы должны увеличить прибыль». SAS ?? ????? ???????????SAS ?? ????? ???????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:11 12 октября 2017
Выручка Olympic упала В третьем квартале выручка Olympic Entertainment Group оказалась меньше, чем за такой же период прошлого года.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения