Антропов построил лишнее

08 ноября 2008, 12:48

Город Палдиски планирует обратиться в
полицию с жалобой на АS Paldiski Sadamatе, которое нарушило Закон о
строительстве, застроив без разрешения почти 20 гектаров земли. Акционерным
обществом управляет Роберт Антропов.

В северной части Палдиски за несколько последних месяцев были построены две асфальтированные площадки, окруженные забором и колючей проволокой. На этих площадках АО Paldiski Sadamate размещает поступившие в порт и ждущие отправки по пунктам назначения автомобили, пишет novosti.err.ee со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

Подобная застройка сейчас идет еще на двух грунтовых площадях. Город сообщает, что не выдавал разрешения на застройку и не утверждал детальной планировки, которая бы позволяла проводить застройку.

Земля почти в 20 гектаров, на которой производится застройка, принадлежит паевому товариществу Altoona, которое сотрудничает с Pohjasadam.

"Деятельность была развернута в июне. Ей предшествовала переписка, в которой порт запрашивал у нас условия проектировки. Но мы пояснили, что сначала нужно разработать детальную планировку и оценку влияния на окружающую среду", - объясняет ситуацию вице-мэр Палдиски Хелдур Суун.

Город сделал четыре предписания в отношении Altoona, каждое из которых предприятием было опротестовано. "Из-за такого отношения (затягивание согласования по детальной планировке и остальным вопросам – ред.) деятельность порта приостановлена", - сказал исполнительный директор порта и представитель Altoona Геннадий Гречко. Он также добавил, что Палдиский порт со своей стороны взвешивает возможность предъявления требований о компенсации ущерба.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения