У экономики Швеции плачевные перспективы

10 ноября 2008, 12:36

У экономики Швеции
далеко не блестящие перспективы. Шведские акции подешевели. Шведская
крона также упала. Цены на недвижимость падают. Вложенные в акции суммы
сгорают.

Ещё в сентябре аналитики Nordea пророчили Швеции на следующий год 1-процентный экономический рост.

Рост экспортных рынков Швеции замедляется. Больше всего проблем доставляет структура экспортного сектора Швеции: для приобретения изготовленной в Швеции продукции, например, машин и оборудования, необходимо найти капитал, что в нынешней ситуации не так уж и легко.

Несмотря на то, что в свете сокращения налогов и снижения инфляции у населения Швеции на руках должно оставаться больше денег, как в 2009, так и в 2010 году инвестиции самой Швеции могут сократиться.

Помимо всего прочего, положение на рынке труда стремительно ухудшается, вложенные в акции суммы сгорают, а цены на недвижимость падают. В свете этого люди предпочитают откладывать деньги на черный день. По прогнозам Nordea в последующие шесть месяцев шведская крона продолжит падение.

Это может положительно отразиться на предпринимательской деятельности, а что хорошо для предприятий, то хорошо и для акций. Шведский рынок акций проделал стремительное падение. Акции банков стали дешеветь ещё до всемирного кредитного кризиса, поскольку инвесторы стали опасаться идущих из стран Балтии рисков.? ????????? ?????? ????????? ???????????? ????????? ?????? ????????? ???????????

В то же время, скоро откроется возможность скупать имущество, акции или предприятия по бросовым ценам. Так как шведская крона упала, то для нас это создает ещё более льготные условия для скупки шведский акций или предприятий.

Сейчас соотношение цены и прибыли индекса OMX Stockholm 30 составляет 9 пунктов. Но здесь заключена опасность: если наступит ухудшение экономической среды в Швеции, странах Балтии и во всём мире, то снизится и прибыльность предприятий.

Дивидендная отдача акций составила 6,8%.

    Ромет Креэк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения