Tez Tour: ситуация на рынке тревожная

11 ноября 2008, 16:03

После недавнего банкротства турфиры Happy
Travel, компания Tez Tour призывает эстонских туроператоров более серьёзно
взвешивать свои риски и сообщать о проблемах своим партнерам и клиентам,
чтобы не подорвать их доверие к турбизнесу Эстонии в целом.

Один из крупнейших туроператоров Эстонии призывает туристические компании к ответственности. С соответствующим обращением Tez Tour обратился также к Союзу туристических фирм и крупным турфирмам Эстонии.

Причиной подобного обращения стало банкротство туроператора Happy Travel. Как заявила коммерческий директор Tez Tour Леа Кроонманн, было ясно, что в ужесточившихся экономических условиях не все турфирмы выдержат конкуренции, но нельзя, чтобы из-за этого страдали клиенты.

В Эстонии Tez Tour сотрудничает с несколькими десятками компаний, одним из которых был и Happy Travel. По словам Кроонманн, компания Happy Travel работает уже два года, но недавно у неё стал возникать долг перед Tez Tour. К сожалению, руководство Happy Travel не сообщало адекватной информации о своём финансовом положении, сделав дальнейшее сотрудничество невозможным. Директор Tez Tour добавила, что несмотря на неоднократные требования погасить задолженность и попытки защитить клиентов Happy Travel от неприятностей, компания так и не выполнила своих обязательств.

«Грустно, что такая вызывающая доверие компания как Happy Travel вынудила нас поставить сегодняшних туристов Тенерифе-Таллинн перед неприятным фактом», - отметила Кроонманн. Конечно, на Тенерифе никто не останется, так как Tez Tour возьмёт все расходы по перелёту на себя.

«Мы бы хотели призвать все туристические компании не рисковать благополучием своих туристов, репутацией своих партнёров и туроператоров Эстонии, поскольку именно на этом базируется наша деятельность и именно это в случае безответственного поведения может разлететься в прах», - подчеркнула Кроонманн. Попавшие в трудное экономическое положение туроператоры должны незамедлительно переоценить свою деятельность и взвесить дальнейшие риски. Tez Tour: ???????? ?? ????? ?????????Tez Tour: ???????? ?? ????? ?????????

Сегодня Tez Tour обращается и к Союзу туристических фирм с предложением обсудить меры по защите клиентов от возможных банкротств туроператоров. Для компании Tez Tour важно, чтобы жители Эстонии сохранили доверие к туроператорам, а клиенты своевременно получали информацию о возможных проблемах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения