Экономика начнет расти через год

12 ноября 2008, 16:14

На состоявшейся сегодня встрече известные
предприниматели сошлись во мнении, что подъём в экономике начнётся в четвертом
квартале 2009 года или в 2010 году.

По их мнению, всегда будут успешны те компании Эстонии, руководство которых принимает решения быстро, опираясь на качественные данные.

Вице-президент международного разработчика программного обеспечения Epicor Джон Хираока подчеркнул, что нельзя забывать о постоянно возрастающей роли технологий и программного обеспечения в управлении предприятиями, поскольку резко увеличился объем анализируемой информации. По его словам, 50% инвестиций в технологии положительно скажутся на росте эффективности предприятия и помогут избежать лишних трат.

"Сегодня инвестиции в технологии окупаются вдвойне – они делают принятие управленческих решений более эффективным и ускорят работу предприятия когда трудности останутся позади", - дополнил Хираока.

В своём выступлении член парламента Таави Вескимяги признал, что государством стало труднее управлять, поскольку ситуация быстро меняется и прогнозирование будущего превратилось в неблагодарную работу. Вескимяги порекомендовал меньше смотреть на экономические показатели Эстонии и больше следить за глобальными тенденциями.

Директор по ИТ и развитию Kalev Chocolate Factory AS Марек Траутманн считает, что сегодня компании могут увеличивать эффективность только в проценты, а не в разы. "Недостающую информацию руководителям поможет получить программное обеспечение. Успешными будут те, кто сможет рассчитать всё до последней запятой и повысить эффективность работы".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения