Американская биржа продолжает падать

13 ноября 2008, 08:44

Американские индексы в среду продолжили
падение, Nasdaq рухнул до 5-летнего минимума.

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию в среду падением в районе 5 проц., причем тенденция к понижению сохранялась на рынке уже третий день подряд, передает finmarklet.ru.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду снизился на 411,3 пункта (4,73 проц.) - до 8282,66 пункта.

Standard Poor's 500 уменьшился на 46,65 пункта (5,19 проц.), составив 852,3.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 81,69 пункта (5,17 проц.) - до 1499,21 пункта.

Активность торговли 12 ноября была на обычном уровне. Оборот торгов на Нью-йоркской фондовой бирже составил около 1,5 млрд акций, что совпадает со среднедневным значением за последние три месяца.

Негативное влияние на рынок оказал план американского Минфина об использовании средств из программы спасения финансовой системы на кредитование потребителей, а также снижение Best Buy прогноза прибыли, сообщило агентство Bloomberg. Значение индекса Nasdaq Composite снизилось до минимальной за пять лет отметки.

Котировки фьючерсов в четверг также демонстрируют падение: контракт на Dow Jones подешевел к 8:35 МСК на 0,7 проц. и на Standard Poor's 500 - на 0,8 проц.

Министр финансов США Генри Полсон в среду объявил о том, что планирует использовать вторую часть из одобренной Конгрессом программы спасения финансовой системы на 700 млрд долл. для помощи в ослаблении давления на потребительское кредитование, отказавшись от попыток выкупить проблемные ипотечные активы.

На этой новости котировки акций Citigroup упали на 1,16 долл. - до 9,64 долл., что является самой низкой отметкой за 12 лет. Цена бумаг Bank of America, Goldman Sachs и Fifth Third Bancorp рухнула более чем на 9 проц.

Также снизились котировки бумаг American Express Co. - на 10 проц. Лидер мирового рынка пластиковых карт обратился к властям США за помощью в размере 3,5 млрд долл.

Кроме того, стоимость нефти упала на 5,3 проц. - ниже отметки в 57 долл. за баррель, в ожидании роста коммерческих запасов топлива в США. В результате, подешевели акции Exxon Mobil (на 5,1 проц.) и Occidental Petroleum (на 11 проц.).

В то же время выросла на 5,5 проц. стоимость акций ведущей автомобилестроительной компании США General Motors Corp. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси попросила председателя комитета по финансовым услугам нижней палаты Конгресса Барни Фрэнка начать разработку законопроекта, который позволит правительству оказать экстренную помощь производителям автомобилей.

Прибыль компаний, акции которых входят в расчет индекса S P 500, отчитавшихся за третий квартал, упала в среднем на 19 проц. По прогнозам аналитиков, в 2008 году данный показатель уменьшится на 8,5 проц., а в 2009 году - вырастет на 12 проц.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения