Овийр: у бедности женское лицо

18 ноября 2008, 16:08

Среди 27-и стран ЕС Эстония находится на
последнем месте по показателю равной оплаты труда мужчин и женщин. В среднем
женщины в Эстонии зарабатывают на 25% меньше мужчин.

Из исследований, проведенных Европейской комиссией, вытекает, что женщины ЕС зарабатывают в среднем на 15% меньше мужчин, а в Эстонии – на целых 25% меньше. Среди 27-и стран – членов ЕС, по словам Сийри Овийр, Эстония находится по этому показателю на последнем месте.

При обсуждении темы равной оплаты труда мужчин и женщин в Европейском парламенте Сийри Овийр сказала, что несмотря на то, что законодательные акты, требующие одинаковой оплаты труда мужчин и женщин существуют, в реальности они почти не действуют.

«Время показало, что просто принятием ЕС законодательных актов по этому вопросу проблема неравной оплаты труда не решается. Продолжающаяся и неподдающаяся изменениям разница в оплате труда женщин и мужчин только подчеркивает потребность в многоплановой политике, которая была бы направлена на реальное применение законодательных актов и прекращение существующей на рынке труда сегрегации», - сказала Овийр.

По словам Овийр, для разрешения проблемы необходимо созвать политиков, которые назначили бы ответственного за выполнение принятых законодательных актов.

Европейский парламент обсудил пожелания, которые можно учесть при практическом применении идеи о равнозначной оплате труда мужчин и женщин. Овийр выступила как содокладчик.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения